Сясьский рабочий - многотиражная газета поселка Сясьстрой Волховского района.

Строить МЖК - это реально

(Время на чтение: 2 - 3 мин.)

Строить МЖК - это реально.

Эта заметка предназначена прежде всего для тех, кто до сих пор не включился по каким-либо причинам в социалистическое соревнование за право быть бойцом комсомольско-молодежного строительного отряда МЖК комбината, то есть за право строить и получить жилье. МЖК - конкретное дело для практической помощи в решении жилищной проблемы в нашем поселке.

Прошло 3 месяца, как на собрании молодежи Сясьского ЦБК было принято решение о создании МЖК. И в настоящее время в нем завершается первый подготовительно- организационный этап. За это время дважды подведены итоги социалистического соревнования. Принятое на собрании положение о соцсоревновании четко определяет победителей, а сама система подсчета баллов не позволяет находиться в бездействии ни одному из кандидатов в МЖК, ни в одном из отчетных периодов. Разработана социальная программа МЖК, ибо мы будем не только строить жилье, но и жить, всесторонне и гармонично развиваясь. Одним из основных документов нашего МЖК стал договор между администрацией комбината и МЖК, утвержденный 8 января 1988 года. Суть его: администрация со своей стороны обязуется обеспечить МЖК всеми необходимыми материалами, транспортом и техникой для строительства силами МЖК двух 12-квартирных домов из арболита и кирпича. Группа инженеров-строителей МЖК совместно с конструкторским бюро комбината приступила к выполнению проекта на эти дома. В предстоящем мае мы приступим к закладке фундаментов и строительству этих домов.

Силу и уверенность придало нам присвоение Ленинградским областным комитетом МЖК при обкоме ВЛКСМ официального статуса МЖК Сясьского ЦБК. Адрес нашего МЖК включен в генеральный план развития Ленинградской области, утвержден облисполкомом.

Мои товарищи, работающие в штабе МЖК, это хорошие специалисты, серьезные деловые люди. Уверен, что все сложности они перенесут достойно и не подведут. Костяк кандидатов в члены МЖК просматривается, сейчас участвуют в соревновании более 50 человек. Видно, что на это серьезное и сложное дело они себя нацеливают. Хочется, чтобы и другие молодые люди, еще не вступившие в ряды соревнующихся, примкнули к нам. Ведь в МЖК есть только победители одного из отрезков времени, а побежденных нет. Каждый, кто не построит жилье в этом году, вправе рассчитывать на следующий год. Ведь МЖК - это не единовременная кампания на год, два или три. Это надолго. Плечом к плечу, дружно работая с товарищами на строительстве общего дома, ты будешь ему и хорошим соседом.

Мы не обольщаемся. Знаем, что впереди - огромная, сложная и с немалыми трудностями работа. Но мы видим и верим, что строить МЖК - это реально. Важно, чтобы нам не мешали, а помогали как положено и кому положено совместно решать проблему жилья в Сясьстрое.

А. Сечин, электромеханик цеха КИПиА, председатель МЖК.

"Сясьский рабочий" №5(2084), четверг, 4 февраля 1988 год.

Яндекс.Метрика