Наша надежда

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Наша надежда

Наша надежда.
(Спорт).

У средней школы впервые в этом году начал действовать каток. В его заливке и других работах мне активно помогали бывшие конькобежцы секции комбината, а ныне студенты Ленинградского Государственного педагогического института им. А.И. Герцена братья Сергей и Михаил Кагорлицкие, а также Вячеслав Алексаничев из АТЦ. На катке, начиная с декабря и по март, отдыхали на коньках и дети, и взрослые жители поселка. Каток пришелся по душе сясьстройцам. Это мы видим и получили немало теплых отзывов.

На школьном катке вместе с учителями мы сумели организовать и провести соревнования по конькобежному спорту "Лёд надежды нашей", которые проводились по условиям Всесоюзного конкурса. Почти за три месяца за первенство боролись 362 школьника из 2-7 классов.

В финале этих соревнований победу праздновали команды 2 "в", 3 "а", 4 "б", 5 "в", 6 "а" классов средней школы. При этом многие ребята, выступая на простых коньках в беге на дистанциях 100 м и 200 м, выполнили юношеские спортивные разряды. Особенно хорошие результаты показали Сережа Анискевич, Коля Матвеев, Вася Сиротин, Алина Жданова, Влада Белеуш, Марина Наумова. Недавно все призеры награждены грамотами шефов - Сясьского ЦБК и памятными призами.

Сезон убедительно показал тягу сясьстройцев к активному отдыху. Однако, чтобы закрепить первые успехи, надо для этого катка сделать помещение для проката, ремонта и заточки коньков, радиофицировать каток, сделать корт для игры в хоккей и занятий спорт секций. Работы надо выполнить в течение лета. Кому? Шефам, школе, да и родителям не грех поработать для своих детей. Это будет служить не только для развития конькобежного спорта в Сясьстрое, но и утверждение здорового образа жизни.

Л. Богданов, председатель оргкомитета соревнований, тренер-общественник.

"Сясьский рабочий" №13(2092), четверг, 31 марта 1988 год.

Яндекс.Метрика