Накануне проверочных испытаний в школах

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Шесть дней осталось до начала проверочных испытаний в школах. Учащиеся с 4 по 10 классы должны будут показать достигнутые успехи в овладевании знаниями, каждый учащийся должен показать результаты работы в течение учебного года над учебным материалом.

Для пионеров и школьников наступила страдная пора—подготовка к экзаменам. Дело чести каждого пионера—выдержать экзамен, по крайней мере по важнейшим предметам, —на «отлично». Это дело не легкое. —«но без труда, говорит пословица, —не вытащить рыбку из пруда». (М. И, Калинин).

В этих словах Председателя Президиума Верховного Совета СССР тов. Калинина заключено глубочайшее значение проверочных испытаний.

Помещаемая сегодня в нашей газете «Страница пионера и школьника» рассказывает, как готовятся к испытаниям учащиеся и педагогический коллектив школы №2 г. Волхова. Здесь своевременно начали подготовку к испытаниям. Все ребята ознакомлены с программной испытаниям. В результате такого всестороннего внимания к этому важнейшему делу, в школе широко развернулось соревнование за хорошие и отличные оценки на испытаниях. Учащиеся группами и индивидуально повторяют пройденное в течение года, посещают консультации, сами ребята от отстающих учеников требуют более усердно заниматься. Успешно идет подготовка к испытаниям в Новоладожской школе (директор Т. Плоцкий) и в Усадищенской школе (директор т. Виноградова). Но, к сожалению, не везде так хорошо обстоит дело.

Плохо готовятся к испытаниям в Пупышевской школе, где заведующий т. Козлова. Многие ребята из 4 класса этой школы, которым предстоит в этом году держать испытания, у них не готовятся, и сами педагоги уделяют проверочным испытаниям совершенно недостаточно внимания.

Проверочные испытания означают конец учебного года. А в связи с этим встают большие задачи перед комсомольскими, профсоюзными и советскими организациями в деле организации хорошего летнего отдыха для школьников. Сдав испытания, ребята, главным образом отличники учебы, отправляются отдыхать в пионерские лагеря. Недавно мы помещали статью председателя районной оздоровительной комиссии тов. Рачеева, в которой он рассказывал, как готовится отдых для пионеров и школьников района. Нужно иметь в виду, что летом надо обслуживать не только тех ребят, которые поедут в пионерские лагеря, а и тех, которые будут проводить время на месте.

Задача районного и городского отделов народного образования и заведующих школ, работников городских и сельских советов—обеспечить для ребят настоящий отдых.

Страна ждет от учащихся советских школ образцового проведения проверочных испытаний. Надо надеется, что школьники нашего города и района в этом году покажут лучшие результаты, сдадут испытания на «хорошо» и «отлично».

Сталинская правда. 1941, № 111 (2233) (14 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика