На призыв федосинцев

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Почетная задача выпала на долю трактористов Староладожской бригады. Нам предстоит оказать помощь колхозникам в их борьбе за сталинские достижения в овощеводстве и полеводстве.

Многие из наших трактористов оспаривают первенство в соревновании, так широко развернувшемся после обращения передовых трактористов и механизаторов Федосинской МТС, Островского района. Несмотря на трудности, связанные с сыростью почвы на отдельных участках, трактористы добились высокой выработки. Участок «Жары», принадлежащий колхозу имени Сталинской Конституции, считался недоступным для пахоты, но тракторист А. Шорманов решил доказать, что стахановцы не останавливаются перед трудностями. Перед выездом на поле т. Шорманов тщательно осматривает свой трактор, смазывает все части. В умелых руках тракториста трактор плавно идет по полю, переворачивая жирные пласты земли. Первые дни ознаменовались успехом. Также без единой остановки пахал на этом трудном участке тракторист-стахановец и в последующие дни. Выработка за смену у него колеблется от 7 до 8 гектаров. Колхозу имени Сталинской Конституции тов. Шорманов вспахал 36 гектаров. Сейчас она на своем тракторе направился в колхозы Иссадского сельсовета.

От Шорманова не отстает тракторист Виктор Арментьев, она тракторе №28 он вспахал 27 гектаров. Сменная выработка этого тракториста 4—5 гектаров, при норме в 3,4 гектара.

Следует сказать, что в нашей работе имеется еще ряд недостатков. Отдельные трактористы не справляются с выполнением сменной нормы. Так, например, тракторист Федоров, который работает на тракторе №28, вместе с трактористом Арсентьевым вспахал 14 гектаров. Это свидетельствует о том, что Федоров не использовал возможности, не взял от машины все, что она может дать. Неравномерно работают трактористы И. Ивкин, А. Молчанов, они не каждый день выполняют нормы.

А. Волков, бригадир Староладожской тракторной бригады.

Сталинская правда. 1941, № 115 (2237) (18 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика