Тракторист Иван Ленин

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

(Люди нашего района)

Трудовой день подходил к концу. Внимательно осматривал свою машину Иван Иванович Ленин. Сегодня опять он намного перекрыл своё задание.

Посмотреть на работу одного из лучших трактористов на поле пришли председатель сельсовета, бригадир тракторной бригады. Они знали, что тракторист Ленин не подведёт в работе. Но всё таки вдруг что-либо случится с машиной. Сев нельзя отсрочить ни на один день. Но при любом отношении к порученному делу, при знании техники не может быть случайных срывов.

Сегодня, как и каждый день, тракторист Ленин довёл вырубку до 7 гектаров при норме 3 гектара Представители колхоза и сельсовета внимательно осматривают вспаханную почву. Земля обработана хорошо. Жирные пласты легли, как один, ровными рядами. "Хорошее качество" - говорят представители.

Успех дела в работе на полях решает настойчивость в достижении намеченной цели. Это во многом присуще трактористу Ленина. Он не уйдёт с поля, пока не добьётся отличных показателей. Его трактор всегда в чистоте. После работы, тракторист проводит технический осмотр машины, производит заправку её горючим и смазкой.

- Раньше, я как и некоторые другие Трактористы, оставлял с вечера машину не заправленной и не осмотренной. Тогда утром приходилось тратить на это самые дорогие часы. Если машина полностью подготовлена накануне, самому же лучше, - говорит он. - Приходишь на поле утром бодрый и сразу же начинаешь работать на полную мощность.

На призыв федосинцев Иван Иванович взял обязательство ежедневно выполнять нормы в полтора раза. На пашне в колхозе "Красноармеец" он давал выработку до 170 процентов. Сейчас трактор, управляемый им, уже работает на полях "Красной Елошни". По графику здесь он должен на рядовой сеялке засеять 25 гектаров. В два дня взялся тракторист произвести эту работу, при плане намеченном произвести её за два с лишком дня.

- По моей вине простоев машины не было и не будет. Это - не голая фраза. Трактор в опытных руках работает на полях "Красной Елошни" также чётко и хорошо, как на полях колхоза "Красноармеец". Надо надеяться, что Иван Ленин на своём тракторе, работая по графику, добьётся в этом году мне малых славных побед.

Сталинская правда. 1941, № 120 (2242) (24 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!