К чему приводит безнадзорность

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Еще одна заметка о товарищеских судах. В этот раз член товарищеского суда рассказывает о мелкой краже и о нарушении общественного порядка несовершеннолетними детьми из поселка Сясьстрой.

К чему приводит безнадзорность

Товарищеский суд рассмотрел дело подростков: Гр-ва Петра Александровича 13 лет и Жаб-ва Николая 12 лет, обвиняемых в мелкой краже. К ответственности привлечены их матери: Гр-ва Анна Трофимовна, мать-одиночка, имеющая на иждивении 4-х детей и Жаб-ва Евдокия Акимовна за то, что они не уделяли достаточного внимания воспитанию своих детей, не контролировали их поведение. Ребята были предоставлены сами себе.

В результате такой безнадзорности Гр-ев Петр и Жаб-в Николай 14 и 15 августа совершили кражи в детском секторе Дома культуры. Гри-в украл настольный теннис и 16 шариков к нему, а Жаб-в - карточки лото.

На суде гражданка Гр-ва защищала сына и пыталась даже его оправдать, хотя вина его была очевидна.

Суд постановил: Жаб-овой Е.А. объявить порицание, а Гр-вой А.Т. - общественный выговор за отсутствие надзора за детьми, просить поселковый Совет добиться устройства 2-х детей Гр-вой в школу-интернат и оказать ей помощь в воспитании двух малолетних детей.

5-го сентября рассматривалось дело о нарушении правил социалистического общежития детьми Еф-вой Нины Федоровны (ул. Бумажников, дом №1). Из выступления Федоровой Я.А. и других жильцов, проживающих в этом доме, в первом подъезде, выяснилось, что трое детей Еф-вой и другие дети из соседних домов собираются у дома не только в дневные часы, но и вечерами, часто до 11 и 12 часов ночи. Они организуют шумные игры, ломают деревья, кусты, кричат, бегают по коридору и не дают спокойно отдыхать жильцам дома, систематически нарушают правила социалистического общежития. Родители же никаких мер воспитания к детям не принимают.

Суд постановил: родителям Еф-ву А. и Еф-вой Н.Ф. объявить общественный выговор с опубликованием в печати.

А. Гаврилова, член товарищеского суда

"Сясьский рабочий" 38(895), четверг, 23 сентября 1965 год

Яндекс.Метрика