лого Ср

В огнях новогодней ёлки

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Сказ о том, как Дед-Мороз в гости к сясьстройским детям приходил. Автор заметки ярко передал атмосферу новогодней елки времен СССР. Посудите сами:

В огнях новогодней ёлки.

Огни новогодней елки в течении нескольких дней обьединили вокруг себя юных сясьстройцев. В их завороженных глазах светилось столько радости и счастья, что даже любой иностранец определил бы сразу: "Новый год у советских ребят - один из самых лучших праздников".

Бурным, разноцветным потоком хлынули пятиклассники в светлый, просторный зал средней школы. Ребята с восхищением рассматривали лесную красавицу, которая обилием огоньков и игрушек подзывала их ближе к себе.

Ученики тоже постарались. Веселые снегурочки, гномы, петрушки, рыцари, феи, балерины и космонавты, лесные зверюшки и птицы сразу же окружили зеленую елку. Начались веселые игры.

Нельзя представить праздник елки без доброго Деда-Мороза, и ребята стали хором звать его к себе. Из далекого угла, постукивая палкой, под восторженные крики ребят, шел к елке главный дирижер праздника - Дед-Мороз. Только таким, наверное и представлялся ребятне Дед-Мороз: высокий, в шубе, с седой бородой, в валенках и главное - с обьемной кошелкой в руке, наполненной лакомствами. Дед-Мороз поздравил учеников с Новым годом, пожелал им большой дружбы между собой и хорошо учиться.

Трудно перечислить всех исполнителей забавных сценок у елки, исполнителей стихов и песен, танцев и игр. Но когда под сводами зала поплыла песня о Сясьстрое, на стихи учителя средней школы Е.Пантюхова, даже Дед-Мороз на несколько минут забыл о своей роли и стал внимательно слушать песню. Мне ребята подсказали, что это и был автор стихов песни. Горячими аплодисментами наградили исполнительниц песни - учеников 5"г" класса: Нину Морозову, Надю Середу, Любу Иванову, Галю Лямину и других.

Два часа пролетели незаметно. Ребятам о них теперь будут напоминать книги, краски, карандаши, выигранные в безпроигрышную лотерею. А Гена Гаврилов и Витя Петушков будут долго вспоминать о том, как им вручали призы за костюмы космонавтов. Кто знает, может быть это их первые шаги в космос...

Но счастливее всех, наверное, оказался Боря Романов из 5"г" класса. Он выиграл в лотерее книгу, за костюм "Петрушка", завоевал приз и получил личное послание от Деда-Мороза, в котором Дед-Мороз желал боре также учиться и дальше. КОгда у Бори поинтересовались, как он учится, то он бойко ответил: - Больше на пятерки!

Хочется всем ребятам пожелать: "Учитесь, как Боря Романов, больше на пятерки!"

Р. Иванов.

"Сясьский рабочий" 1 (1032), пятница, 5 января, 1968 год.

Яндекс.Метрика