лого Ср

Ее золотая струнка

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Рубрика газеты в которой товарищ пишет о своем товарище рассказывает нам о людях, трудившихся на Сясьском ЦБК. За историю комбината много людей попали на передовицы газеты. Среди них - Фатеева Зинаида Назарьевна.

Фатеева Зинаида Назарьевна - ее золотая струнка

Ее золотая струнка
(Товарищ о товарище)

Когда Зина Фатеева перешагнула порог сушильно-бумажного цеха, она остановилась, подавленная и испуганная наличием массы агрегатов, которые вращались, гудели, выполняли непонятные ей операции.

"Да разве здесь я сумею разобраться в чем-либо, а тем более научусь ли чему?" - подумала она. С тех пор прошло 15 лет. Теперь Зинаида Назарьевна уже сама обучает специальности сушильщика-резчика молодых рабочих, а это ведущая специальность в цехе. Так, например, Тася Зарубина не только училась у Фатеевой, но и работает вместе с ней в смене. Она также будет с любовью вспоминать своего учителя, как Зинаида Назарьевна сейчас вспоминает своих наставников: сушильщика Л.С. Куршину, бывшего мастера Л.В. Гаврилову и других.

Есть в характере Фатеевой одна золотая струнка - любую работу освоить и познать о конца. Вот з это, наверное, товарищи по работе так уважают ее. Одной из первых присвоили ей звание ударника коммунистического труда, неоднократно выдвигали Фатееву на цеховую Доску почета и один раз на комбинатскую, а руководство комбината, партком и завком трижды награждали ее Почетной грамотой.

Не стоит в стороне Зинаида Назарьевна и от общественных дел. Она избиралась страх-делегатом, а теперь профгрупорг своей смены.

В этом году коллектив комбината отметит 40-летие со дня пуска, он будет чествовать своих передовиков, которые умножают трудовую славу предприятия, среди них мы с гордостью произнесем и имя Зинаиды Фатеевой, фамилия которой в этом году занесена в Книгу почета комбината.

В. Соловьев, мастер сушильно-бумажного цеха.

На снимке: З.Н. Фатеева.

"Сясьский рабочий" 27 (1058), четверг, 4 июля, 1968 год.

Яндекс.Метрика