лого Ср

Кричал два часа

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Все беды - от водки. Как, впрочем и обьяснительные записки людей, пригубивших водки. Курьезный случай в Сясьстрое, который закончился благополучно.

Кричал два часа

Кричал два часа.
(Колючие строчки)

Давно канули в прошлое уродливые пережитки людей, времен дореволюционной России. Но вот один - пьянство - нет-нет да и появится в нашем обществе, а с ним неминуемо приходит беда.

Беда пришла и в квартиру трубочиста жилищно-коммунального отдела Григорьева В.П., проживающего по ул. Советская, дом 4, квартира 5. Она перешагнула порог этой квартиры с водкой, к которой пристрастился Григорьев.

Впрочем, лучше всего расскажет об этом случае сам "герой". Приводим дословно его обьяснительную записку, в которой он излагает причины пожара, происшедшего в его квартире 27 мая. Вот она:

"Пришел домой в 8 часов вечера. Просидел на кухне до 12 ночи. Выпили на двоих 1 литр водки. Потом разобрал кровать и лег с зажженой папиросой. Заснул. Проснулся от страшной боли. Стал кричать и свалился с кровати. Кричал два часа. Затем соседи вытащили меня в коридор. Они же потушили матрас, две подушки и одеяло, которые почти полностью сгорели".

за пожар, который произошел по вине Григорьева и за то, что в 2 часа ночи почти все жители дома были подняты на-ноги, Григорьев оштрафован на 10 рублей. Мы надеемся, что и коллектив ЖКО применит к разгильдяю соответствующие меры.

Н.Тюрин, начальник пожарной охраны.

"Сясьский рабочий" 22 (1105), четверг, 29 мая 1969 год.

Яндекс.Метрика