Итоги не радуют

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

 Конец декабря, конец года. То самое время, когда подводят итоги и сравнивают цифры с результатами прошлого квартала, прошлого года.

Итоги не радуют.
(Дисциплина труда)

Вчера на расширенном заседании партийно-хозяйственного актива, который проходил в зале заседаний, прозвучали некоторые итоги состояния трудовой дисциплины на комбинате.

Итоги, конечно, не радуют. Если в прошлом году за весь четвертый квартал насчитывалось всего 15 прогульщиков, из-за которых потеряно 19 рабочих дней, то в текущем квартале их уже 18 человек. Потеряно 27 рабочих дней. Наибольшее количество прогулов за этот период - в лесном цехе - 7; в сушильно-бумажном - 3 и в ЦЛИТе - 2. За прошлые два месяца мы сообщали фамилии тех, кто позорит наш коллектив. В декабре совершили прогулы: Сидоров В.Ф. - лесной цех; Шевцова С.П., Булыгина Г.Н., Архипов А.И. - сушильно-бумажный цех, Лепешкин Л.К. - транспортный цех.

Перекрыты прошлогодние "достижения" и за мелкое хулиганство. Было подвергнуто аресту 8 человек. Потеряно 86 рабочих дней. А за текущий квартал попали под арест уже 9 человек. Потеряно 97 дней. Только в этом месяце подвергнуты такой мере наказания: Митрошкин Н.В., Карташов А.Д. - лесной цех, Калинин Г.В. - кислотный цех Кранцман Р.Я. - транспортный цех, Нестеров С.Н. - электроцех. Последний отличился в День энергетика.

Нарушителей общественного порядка, за которые они наказаны штрафами и другими административными мерами, в 1968 году в четвертом квартале было 23 человека В этом году уже таких нарушителей уже 29 человек. В транспортном цехе нарушили общественный порядок 6 работников, в лесном и ТЭЦ-2 - по 5, станция биологической очистки, фабрика СББ - по 3 и тд..

Работникам НОТ, видимо, давно пора наведаться кое в какие цехи и сделать соответствующие выводы. Ведь известно, что где на учете каждый рабочий час, каждый человек - там выше и дисциплина труда.

А. Иванова, старший инспектор отдела кадров.

"Сясьский рабочий" 52 (1135), четверг, 25 декабря 1969 год.

 

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!