лого Ср

Наш трудовой подарок

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Близится Всесоюзный праздник. 2 августа рабочие комбината отметят День железнодорожника. С заметкой об этом, а также с пожеланиями в работе, к коллективу обратился начальник транспортного цеха.

машинист тепловоза В.Н. Семенов

Наш трудовой подарок.

Коллектив транспортного цеха комбината встречает свой праздник - Всесоюзный день железнодорожника в обстановке трудового и политического подъема, вызванного соцсоревнованием в честь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина и продолженного за достойную встречу XXIV съезда КПСС. Это и понятно: в юбилейном году каждый стремится преподнести стране свой, особый, подарок.

Труженики цеха вносят посильный вклад в общее дело работы транспортного конвейера. Если простой вагонов во втором квартале 1969 года составлял 15,6 часа, то за это же время текущего года - 14,2 часа против нормы 14,4 часа. Себестоимость перевозок грузов (1тн/км) соответственно снизилась с 5,7 до 5,3 копейки.

Значительно улучшилась загрузка вагонов отправляемой продукцией. Если в предыдущие годы вагоны загружались по 42-43 тонны, то в текущем году каждый вагон уходит с грузом в 48 тонн. На ряде участков значительно улучшились условия труда, за счет внедрения новой техники и механизации.

Среди большого и дружного коллектива нашего цеха хочется указать на самых активных, самых трудолюбивых. Это машинисты: Козлов Ф.А., Ефимов М.И., Семенов В.Н.; составители - Андреев К.А., Никитин Д.Я., Фомичев А.А., которые систематически применяют передовые методы труда, затрачивая минимальное время на маневровых работах при бережливом отношении к технике и экономят топливо. Грузчики Гришичев А.Н., Александров В.И., Носонков Б.И. и др. выполняют нормы на 115-120 процентов.

Руководители смен Буклагина Т.В. (ДСП), Федосов М.И. (Погрузка) успешно выполняют сменные задания. Они организуют работу своих смен так, что дает возможность им иметь высокие показатели в производительности труда.

Башмаков М.И. - бригадир пути, Пугачева А.М., Клясюк В.Н. - рабочие пути и другие делают все, чтобы подъездные пути были в исправном состоянии.

Есть у нас и резервы для роста производительности труда и резервы производства, над выявлением которых сейчас работает цеховая смотровая комиссия.

Можно быть уверенным, что транспортники, пересмотрев свои соцобязательства выполнят и повышенные, тем самым внесут свой достойный вклад в общее дело по достойной встрече XXIV съезда партии.

С праздником вас, товарищи! Успехов вам на стальных магистралях!

Н. Вышепольский, начальник цеха.

На снимке: машинист тепловоза В.Н. Семенов.

Фото Р. Иванова.

"Сясьский рабочий" 31 (1166), четверг, 30 июля 1970 год.

Яндекс.Метрика