В 1963 году на СЦБК был открыт дрожжевой цех. Он поставлял кормовые дрожжи для нужд страны. О том, как цех работал первые годы и о планах на будущее - читайте тут.
Наращивать выработку.
Производство белковых кормовых дрожжей имеет большое значение для народного хозяйства.
Дрожжевой цех комбината был пущен в эксплуатацию в первом квартале 1963 года, имея проектную мощность 2500 тонн дрожжей в год.
В период освоения производства выявился ряд недостатков.
Эти недостатки за истекшие годы общими усилиями коллективов цеха, технического отдела и других служб комбината были успешно устранены. так, например, в 1970 году пущено и освоено новое механизированное солевое отделение по приготовлению питательных солей для дрожжевого цеха, спиртозавода и станции биологической очистки. Пуск нового солевого отделения полностью исключил ручной труд по загрузке солей и ликвидировал ночные смены.
В результате всех проведенных с момента пуска цеха мероприятий проектная мощность цеха перекрыта, а выпуск дрожжей увеличился с 1400 тонн в 1963 году до 2750 тонн в 1970 году.
Однако, в свете проекта Директив, перед комбинатом поставлена ответственная и серьезная задача: довести выработку кормовых дрожжей в 1975 году до 4000 тонн в год.
Для достижения такой выработки будет необходимо установить дополнительное современное оборудование: дрожже-растительные чаны, более мощные турбовоздуходувки, большей производительности сушилки.
Коллективу дрожжевого цеха необходимо с указанными отделами решить стоящие перед ними задачи по увеличению выпуска дрожжей.
А. Иванов, мастер спирто-дрожжевого производства.
"Сясьский рабочий" 12 (1200), пятница, 26 марта 1971 год.
- < Следующий материал: Будущее комбината и поселка
- Товары для народа >