лого Ср

Здесь ребятам интересно

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Был немало удивлен, узнав, что кроме "Аэлиты" рядом с Сясьстроем был еще один спортивно-трудовой лагерь. располагался он у деревни Низино. Вот подробная заметка о этом месте.

Здесь ребятам интересно.

Есть на нашей волховской земле местечко, которое понравилось юным сясьстройцам. Расположено оно недалеко от речки, в зеленом хвойном лесу, близ деревни Низино. Третий год подряд, здесь, на лоне истинно русской природы, располагается спортивно-трудовой лагерь, в котором 30 подростков трудятся, занимаются спортом, отдыхают.

В этом году уже 16 июня (в прошлые годы начало работы приходилось на конец июня) лагерь был готов принять своих друзей. К этому дню передовая бригада ребят произвела ремонт помещения, очень много сделала по благоустройству территории. Прибывших приятно радовали и теплые слова транспаранта "Добро пожаловать!", и любовно сделанные дорожки, и уютные спальни, и хорошо оформленная комната отдыха.

А на следующий день и новички влились в трудовой ритм. Дружная работа юных вместе с воспитателями, спортсменами-разрядниками М. Чистяковым и Е. Кругловым дали положительные результаты. За короткий срок сделано немало: волейбольная площадка, футбольное поле, легкоатлетический сектор, место для построений.

Выбраны и четко работают староста лагеря, командиры отделений и их помощники, совет общежития, редколлегия. Староста лагеря В. Кудрявкин, командиры отделения Н. Андреев, В. Мельников хорошо понимают свои обязанности, успешно справляются с работой. Уже проведены общие собрания коллектива, собрания в отделениях, туристический поход, футбольная встреча. По всему видно, что ребята здесь с охотой трудятся, умеют интересно и увлекательно отдыхать, с увлечением занимаются физкультурой и спортом.

Запланировано мероприятий много, и хочется, чтобы руководители предприятий СЦБК, ПМК-104 и учреждений (РОНО) внимательно отнеслись к интересам детей их рабочих.

Э. Зайков, начальник спортивно-трудового лагеря.

"Сясьский рабочий" 29 (1266), четверг, 29 июня 1972 год.

Яндекс.Метрика