Торжества бумажников

(Время на чтение: 2 - 3 мин.)

В Доме культуры - торжественное собрание. Сегодня там коллективу Сясьского ЦБК вручается высокая правительственная награда - Юбилейный почестный знак, заслуженный рабочими добросовестным и упорным трудом.

Юбилейный почетный знак, полученный коллективом, установлен для общего обозрения

Торжества бумажников.

Знаменательным, незабываемым днем войдет в историю Сясьского ЦБК 20 декабря. В этот день труженикам Большой Сяси, добившимся наилучших результатов во Всесоюзном социалистическом соревновании за достойную встречу 50-летия СССР, была вручена высокая награда Родины - Юбилейный почетный знак ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР, Совета Министров СССР и ВЦСПС.

Главный зал Дома культуры переполнен людьми. Среди присутствующих - передовики производства, ветераны труда, гости. У большинства из них на груди - ордена, медали, юбилейные значки. Всеобщее воодушевление, радостное настроение, торжественность - все это свидетельствует о значимости события, по случаю которого собрались люди.

Кратким вступительным словом собрание открыл секретарь парткома В.А. Смирнов.

В почетный президиум участники собрания единодушно избрали Политбюро ленинского Центрального Комитета партии.

Слово предоставляется секретарю Центрального Комитета профсоюза рабочих лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности Н.К. Левашову. Он рассказал о большом патриотическом подъеме, которым охвачены труженики бумажной и деревообрабатывающей промышленности, включившиеся в юбилейное социалистическое соревнование. Среди победителей соревнования за достойную встречу полувекового юбилея Союза ССР вышел и коллектив Сясьского комбината.

Н.К. Левашов сообщил, что Центральный Комитет партии, Президиум Верховного Совета СССР, Совет Министров СССР и ВЦСПС наградили коллектив комбината Юбилейным почетным знаком. Под бурные аплодисменты зала тов. Левашов вручил представителям комбината Юбилейный почетный знак. Он поздравил участников собрания с достигнутой победой и пожелал новых свершений в творческом, созидательном труде.

Кавалер ордена Трудового Красного Знамени старший варщик В.А. Иванов и мастер смены лесоподготовительного цеха П.В. Пашурин выразили сердечную благодарность Центральному Комитету партии и Советскому правительству за высокую оценку труда целлюлозников и бумажников Сясьстроя. Они заявили, что не пожалеют сил, труда и энергии для того, чтобы в предстоящем году добиться новых успехов в досрочном выполнении государственного плана.

От имени комсомольцев и молодежи комбината секретарь ВКЛСМ Галина Рябцева заверила участников собрания, что юноши и девушки будут продолжать славные трудовые традиции старшего поколения и внесут достойный вклад в выполнение заданий пятилетки.

Директор комбината К.А. Хайдуков выразил горячую благодарность Коммунистической партии и Советскому правительству за высокую награду - присуждении комбинату Юбилейного почетного знака. Он заявил, что сясьстройцы в третьем году пятилетки увеличат выпуск товаров народного потребления на 18 процентов, досрочно выполнят задания по реализации продукции, внесут достойный вклад в повышение производительности труда.

Участников собрания тепло поздравил с высокой наградой первый секретарь горкома КПСС Н.Т. Конлев и пожелал новых свершений в осуществлении исторических решений XXIV съезда ленинской партии.

Участники собрания приняли приветственное письмо Центральному Комитету КПСС, Президиуму Верховного Совета СССР, Совета Министров СССР и ВЦСПС.

Группе победителей Юбилейного соревнования были вручены почетные грамоты Министерства целлюлозно-бумажной промышленности и президиума ЦК профсоюза, и значки "Отличник социалистического соревнования целлюлозно-бумажной промышленности".

Для участников собрания был дан концерт силами артистов Ленинграда.

На снимке: Юбилейный почетный знак, полученный коллективом, установлен для общего обозрения.

Фото Л. Воронова.

"Сясьский рабочий" 53 (1292), пятница, 29 декабря 1972 год.

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика