Праздник дружбы народов

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

На мой взгляд, замечательная статья о дружбе. О дружбе не только друг с другом, но и с многочисленными братскими народами СССР. Слова о том, чего нам сейчас так не хватает...

Праздник дружбы народов.

В эти дни советские люди, все прогрессивное человечество отмечают выдающееся историческое событие - 50-летие Социалистических Республик.

Полвека назад в Москве навеки соединились в крепком дружеском пожатии руки десятков больших и малых народов Советской страны.

Этот добровольный союз трудящихся вех наций, сплоченный воедино общей великой целью - целью строительства нового общества - был выплавлен в горниле революции и гражданской войны, окреп в годы первых пятилеток, выдержал суровую проверку в Великой Отечественной войне. Благодаря совместным усилиям всех его народов Советский Союз стал несокрушимой и процветающей державой.

"Вы очень богаты?" - спросили американские корреспонденты великого советского летчика В.П. Чкалова, когда его самолет, впервые перелетевший из СССР в США через Северный полюс, приземлился на аэродроме. "Да, очень, - ответил он. - На меня работают 200 миллионов советских людей, также как и я работаю на них. Вместе с ними я владею всеми богатствами нашей Родины".

В.П. Чкалов точно выразил в этих словах чувство неразрывной связи каждого советского человека со всем народом, чувство ответственности каждого из нас за судьбу всей страны.

Ярким примером этих дружеских связей и братской помощи является и наш комбинат. Он производит поставку бумажной продукции во все союзные и автономные республики, областные города РСФСР, в районы Крайнего Севера. Свыше чем по 1000 адресам нашей страны отправляется продукция Сясьского комбината.

В свою очередь из разных концов нашей многонациональной Родины к нам идут машины, станки, металл, химикаты, сырье и другие материалы. Это взаимная братская помощь - свидетельство великой дружбы и морально-политического единства нашего общества, монолитной сплоченности партии и народа.

В мире нет ничего крепче дружбы советских народов. Она тверже алмаза, прочнее гранита, чище родниковой воды, она горяча и светла, как само солнце. А в братской дружбе - непреоборимая сила наших предков, залог наших побед.

"Сясьский рабочий" 53 (1292), пятница, 29 декабря 1972 год.

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика