Слово о таких, кто соображает на троих

(Время на чтение: 2 - 3 мин.)

На связи снова Дед-Нефед образца 1973 года. У Деда произошел ребрендинг - он поменял имя. Но все также высмеивает нарушения и пороки сясьстройцев. Вот почитайте:

Слово о таких, кто соображает на троих.
(Беседа Деда-Всеведа)

Прежде всего, дорогие читатели, я вам очень признателен за один добрый совет: вы просите меня сменить имя Нефед на другое. Что ж, просьба ваша не лишена основания, и отныне я беру другое название. Отныне я буду Дедом Всеведом называться...

А теперь позвольте за главную мысль приняться. Позвольте несколько слов сказать о таких, которые соображают на троих. Правда, от соображения такого, ничего нет путного, кроме плохого. Ведь за выпиской идут прогулы, дебош, вытрезвитель... И как вывод: пьяный - себе и другим вредитель. Вот факты январские, свежие, оригинальные и причем печальные.

А.П. Шведов, помощник машиниста из транспортного цеха (подумать только!) даже в Волхов уехал, чтоб там хмельного набраться и под вагонами на станции отоспаться. Как видите, дорогие читатели, сами, Шведов и во сне "не расстается" с путями.

А вот С.С. Ехин, бульдозерист лесного цеха, никуда не поехал. (Что в поездках толку?!). Он решил напиться на месте, в Сясьстрое, а потом побродить по поселку.

Н. Кишкин же (слесарь ТЭЦ) после выпивки принял решение иное. Он никуда не уехал, не совершал моциона по Сясьстрою. С трудом добравшись до дома №35 (ул. 1 Мая), он решил там немного поспать. Однако, за ночлег не в своей квартире, ему в милиции счет предъявили.

Зато Григорьев Юрий (транспортный цех) пытался стать умнее всех. Чтобы никому не платить, никому не мешать, он решил прямо на обочине дороги поспать. Однако нашлись добрые люди (видно, им благодарен он будет), доставили отяжелевшего Юру они куда надо и потребовали за работу награду.

У Поляева Вовы совсем другой интерес. После пьянки он в драку полез. И не с кем0нибудь, а с любимой своей, что была ему раньше всех на свете милей. На радость свою он поднял кулаки, а потом... а потом отвечал за грехи...

...Скоро трудящимся комбината, за их добросовестный труд, будет выдана тринадцатая зарплата. Будет выдана, но не всем: кое-кто заветного конверта не увидит совсем. И прежде всего, он обойдет таких, кто соображал на троих, да в вытрезвитель попадал, и дисциплину трудовую нарушал.

Вот поэтому таким Дед Всевед дает самый добрый совет. Не позорьте себя, семью и родной коллектив, и ваша 13 зарплата войдет в ваш бюджет и ваш актив.

Скажите пьянству окончательное "НЕТ".

С уважением, Дед-Всевед.

"Сясьский рабочий" 7 (1299), пятница, 16 февраля 1973 год.

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика