По велению сердца ветерана

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Долгие годы трудится на комбинате Павел Сергеевич Луковицкий - ветеран войны и труда. О нем и пойдет рассказ в этом материале.

По велению сердца ветерана.

Славен боевой и трудовой путь Павла Сергеевича Луковицкого, ударника коммунистического труда картонного производства. В 1940 году по спецнабору был призван Павел Луковицкий в ряды Советской Армии. Сначала служба в частях береговой обороны, школа младших командиров, а потом... фронт, бои с фашистскими захватчиками, ранение, госпиталь и снова бои. После снятия блокады Ленинграда его направляют в действующую армию Рокоссовского, в которой он освобождал прибалтийские земли, брал Кенигсберг. Закончил службу П.С. Луковицкий в 1946 году в должности старшины взвода управления.

Боевые заслуги ветерана отмечены наградами и медалями. Он награжден орденом Красной Звезды, медалями "За отвагу", "За оборону Ленинграда" "За взятие Кенигсберга", "За Победу над Германией".

Демобилизовавшись, Павел Луковицкий пришел на родную фабрику и стал трудиться на электроучастке.

Без преувеличения можно сказать, что на фабрике нет участка, где бы не была приложена рука опытного электромонтера. Ведь почти 30 лет отдал он ей.

И в общественной жизни также. Долгое время Павел Сергеевич был начальником добровольной народной дружины, работал командиром добровольной пожарной дружины, являлся членом классного родительского комитета, избирался председателем фабкома. В прошлом году возглавил ПДПС. Сейчас является депутатом сельского Совета.

И еще одна особенность характерна Павлу Сергеевичу. В армии, будучи старшиной, он воспитывал у солдат чувство воинского долга. Являясь отцом четверых детей (двое у Павла Сергеевича неродные), он личным примером воспитывал у них чувство высокого гражданского долга. Трое сейчас живут самостоятельно, четвертый - учится в 10 классе.

За добросовестный труд и активное участие в общественной жизни тов. Луковицкий награжден орденом "Знак Почета" и медалью "За доблестный труд".

сейчас передовой производственник видит свой долг в стремлении отдать любимой работе все свои силы, опыт и знания. Он трудится на совесть, по велению сердца ветерана войны и труда, по велению сердца коммуниста.

Б. Андреев, секретарь парторганизации.

"Сясьский рабочий" 8 (1300), пятница, 23 февраля 1973 год.

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика