лого Ср

«Перепутал»...

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Загоревшаяся квартира в деревянном доме может стать причиной более крупного пожара. Огонь может охватить не только комнаты погорельца, но и соседние квартиры, а также сараи, которые находятся вблизи домов в старом районе поселка Сясьстрой.

«Перепутал»...
(Противопожарная служба)

Тринадцатого июля из пожарной части по тревоге выехал расчет бойцов, возглавляемый начальником караула А.Г. Елисеевым. Сорок секунд назад ему сообщили, что из окна дома №9 по улице 1 Мая выбросило клубы дыма...

Загорание произошло на втором этаже, в квартире рабочего канатной дороги ТЭЦ Попова Г.В.. Он был в таком состоянии, что вместо газовой разжег топочную плиту, на которой находилась клеенчатая салфетка, бумага и другие легковоспламеняющиеся предметы. Произошла вспышка. От нее загорелись шторы...

Можно представить последствия пьяной "ошибки" Попова. Дом деревянный, с вокруг сараи. Оперативное вмешательство соседей предотвратило беду.

Как же реагировал на это виновник? С пеной у рта Попов кричал на всех:

- Моя квартира, что хочу, то и делаю... Что здесь собрались? Катитесь ко всем чертям...

Следует напомнить гражданину Попову, что живет он в государственной квартире, которую обязан содержать не так, как он того хочет, а в надлежащем порядке, где опять-таки обязан выполнять соответствующие противопожарные правила. А к нарушителям и хулиганам применяются меры.

Хулиганские действия усмотрены и в поведении Попова, когда он 30 июля пресекался с должностными лицами, сквернословил. Дело на него передано в народный суд.

Мы вынуждены самым серьезным образом предупредить квартиросъёмщика Попова Г.В.. Это уже второй случай загорания в его квартире. И оба произошли из-за грубейших нарушений правил пожарной безопасности.

Г. Яхнов, инженер по противопожарной профилактике.

"Сясьский рабочий" №32(1380), четверг, 8 августа 1974 год.

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика