Сообщение

Failed loading XML... StartTag: invalid element name Extra content at the end of the document

лого Ср

Мой путь в спорт

(Время на чтение: 2 - 3 мин.)

Бывалый спортсмен Богданов рассказывает историю своей спортивной жизни. Это те времена, когда значок ГТО - был предметом гордости обладателя и зависти - у других. Это времена дворовых команд, которые самоорганизовывались для матчей по футболу.

Мой путь в спорт

Мой путь в спорт.

В 1935 году, будучи учеником 6 класса Сясьстройской школы, я сдал нормы на Всесоюзный физкультурный комплекс БГТО (Будь готов к труду и обороне). Мне вручили значок физкультурника. До сих пор горжусь этим. В то время даже среди взрослых не очень-то много было значкистов.

С этого и начался мой путь в спорт. С удовольствием занимался лыжами, коньками, легкой атлетикой, играл в футбол, овладевал гимнастикой. Тогда на комбинате работали страстные пропагандисты этих видов спорта: токарь А. Корнилов, инженеры А. Ипполитов и В. Беляевский, техник А. Агафонов, инженер-конструктор Б. Никонов и многие другие. До сих пор многие сясьстройцы вспоминают их с благодарностью.

Юношеское увлечение с годами переросло в потребность. К любому виду соревнований готовлюсь тщательно - много тренируюсь. За победу дерусь до конца и множество раз ее добивался. Выступал в Ленинграде, Москве, Риге, Харькове и других городах страны, где почти по всем видам спорта, которыми увлекался, сдал нормы на 1-2 разряд.

В 1972 году с большим воодушевлением встретил новый спортивный комплекс "Готов к труду и обороне". Одним из первых на комбинате сдал нормы на золотой значок ГТО. Я считал и считаю, что спорт - верный помощник человека в укреплении силы и здоровья, в достижении наивысших результатов в труде. Физкультурник, как правило, всегда жизнерадостен, легче переносит житейские неприятности, увереннее идет к намеченной цели.

Вот почему я и сейчас продолжаю заниматься спортом. Много хожу на лыжах, коньках.

Веду конькобежную секцию. Мои ученики Ольга Комлева, Ира Соловьева, Андрей Гаврилов и другие уже добивались внушительных побед на районных и областных соревнованиях. Они являются кандидатами в сборную команду юношей Ленинградского областного Совета ДСО "Труд".

Всегда стараюсь учебу с молодыми подкреплять личным участием в спорте. В прошлом году мне пришлось выступать в соревнованиях по многоборью ГТО. Они проходили в городе Смоленске на приз журнала "Спортивная жизнь России". В своей возрастной группе мужчин от 50 до 60 летя завоевал первое место по северо-западной зоне.

Вспоминая юность, я невольно прихожу к выводу, что мои сверстники очень любили спорт. Они подчас самостоятельно организовывали дворовые футбольные команды. Регулярно проводили соревнования уличных команд. А как дорожили спортивным значком! Не меньше, чем рабочим трудовым орденом! Сейчас у многих юношей и девушек на груди - металлическое изображение того или иного персонажа из мультфильма "Ну, погоди!". По-моему, это не велико украшение к выходному наряду. куда лучше - золотой значок комплекса ГТО! он добывается силой, настойчивостью, мужеством. В нем отражены лучшие черты человека.

Л. Богданов, бригадир РСО.

"Сясьский рабочий" №32(1380), четверг, 8 августа 1974 год.

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика