лого Ср

Напоминаем еще раз

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Поводом для очередного обращения инспектора к родителям через газету, послужил несчастный случай с мальчиком-велосипедистом и пьяным гражданином, который произошел на улице Советская поселка Сясьстрой.

Напоминаем еще раз.

В газете "Сясьский рабочий", а также на собраниях, лекциях, совещаниях, в беседах, мы неоднократно разъясняли правила уличного движения для велосипедистов.

В статье 156 "Правил дорожного движения" ясно сказано: "Управлять велосипедом без подвесного двигателя разрешается лицам не моложе 14 лет". А двух - или трехколесным транспортным средством, рабочим объёмом двигателя менее 49,8 куб. см. - лицам не моложе 16 лет.

Мы не сомневаемся, что большинство родителей хорошо знают и помнят содержание этой статьи и выполняют ее. Отдельные же родители допускают непростительную беспечность, которая приводит к несчастному случаю даже со смертельным исходом. Так, например, ученик 5 класса Сясьстройской средней школы Иванов Николай, 12 лет, с разрешения матери - рабочей Сясьского ЦБК - Ивановой Нины Васильевны - 13 августа 1974 года на велосипеде ездил в деревню Лунгачи. При возвращении домой, объезжая пьяного пешехода Заболотного В.М., Иванов Николай задел рулем велосипеда гражданина Заболотного, потерял равновесие и ударился в автомашину, идущую навстречу. Мальчик был доставлен в больницу, где вскоре скончался. Материал аварии передан в следственные органы.

Кажется, этот случай должен бы насторожить подростков, вызвать у родителей необходимость строжайшего контроля за детьми, но увы! Спустя три дня, 16 августа, были задержаны на велосипедах на проезжей части улицы Советской ученики Сясьстройской 8-летней школы третьеклассники Удалов Николай (отец Удалов Л. работает в транспортном цехе ЦБК), Ухов Андрей (отец Ухов Н. работает в дрожжевом цехе комбината) и четвероклассник Мельников Дима (мать Мельникова М. работает медсестрой поликлиники).

В этот же день на шоссе Ленинград - Петрозаводск были задержаны на мопедах с моторами 14-летние Вова Кривоногов (отец Кривоногов В. - слесарь УМ-260) и Саша Сергеев (отец Сергеев С. работает на фабрике СБИ).

Уважаемые родители, имеющие детей подросткового возраста! Установите строгий контроль за своими детьми! Помните о несчастном случае с Ивановым Николаем!

В свою очередь работники ГАИ, кроме постоянной разъяснительной работы, будут вести беспощадную борьбу с нарушителями дорожного движения и привлекать к ответственности аз нарушение правил детьми только родителей.

Учителям школ с первых дней нового учебного года надо больше уделять внимания изучению "Правил дорожного движения".

В. Окунев, старший инспектор дорнадзора.

"Сясьский рабочий" №35(1383), пятница, 30 августа 1974 год.

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика