лого Ср

Электромонтер Кузнецов

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Электромонтер Кузнецов

Электромонтер Кузнецов.
(Грани мастерства).

В спирто-дрожжевом производстве недавно организовали участок электромонтеров по проведению планово-предупредительных ремонтов электрооборудования. Когда встал вопрос о подборе ответственного за работу этого участка, то двух мнений не было. Им был назначен электромонтер шестого разряда Д.С. Кузнецов. Путь к этой высоте у Дмитрия Семеновича начался еще в 1940[?] году, когда он по избранной специальности закончил Сясьстройское ФЗУ. Но потом дороги войны увели недавнего выпускника от родного поселка далеко и надолго. Только в 1952 году он вновь вернулся в электроцех комбината.

Долгие годы Дмитрий Семенович работал в смене. Здесь он накопил большой опыт по обслуживанию электрооборудования - не только отечественных, но и заграничных марок. Приходилось сталкиваться с различными аварийными ситуациями, принимать быстрые и надежные решения.

Высокое чувство ответственности к порученному делу - это одно из главных качеств советского рабочего. Оно побуждает каждого трудиться творчески, вносить достойный вклад в выполнение задач, поставленных перед коллективом. Эти качества характерны для Дмитрия Семеновича. Помню, на участке выпарного цеха были запланированы работы по замене питающих проводов к двигателю мощностью 160 киловатт циркуляционного насоса. Работы сдерживались из-за нехватки самих проводов. Кузнецов вспомнил, что при демонтаже оборудования в старом отбельном цехе осталось бесхозной большое количество различной электропроводки, которую можно еще успешно использовать. И выход был найден.

Дмитрий Семенович активен как наставник, рационализатор, общественный инспектор по технике безопасности. Только в прошлом году им подано четыре рационализаторских предложения, направленных на экономию электроэнергии, улучшение условий труда. Вот одно из них - провод мостового крана в химскладе дрожжевого цеха на без троллейное питание, что повысило устойчивость и безопасность работы этого грузоподъемного механизма.

Ученик Кузнецова комсомолец Владимир Сидоров, отслужив в рядах Советской Армии, вновь вернулся в наш цех, а сейчас и работает вместе с наставником.

Дмитрий Семенович с хорошим настроением вступил в одиннадцатую пятилетку. Ему недавно присвоили звание "Лучший по профессии".

Е. Миронов, электромонтер.

"Сясьский рабочий" №6(1720), четверг, 12 февраля 1981 год.

Яндекс.Метрика