лого Ср

Растут интернационалисты

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Растут интернационалисты.
(Месячник ДОСААФ).

В средней школе только что завершилась неделя солидарности, посвященная юным героям-антифашистам. В старших классах прошли политинформации на тему "КПСС - борец за мир и солидарность между народами", в младших - беседы об антифашистах.

В конкурсе политического плаката под девизом "Юность обличает империализм" участвовали комсомольцы, а в конкурсе рисунка "Детям нужен мир" - пионеры. По плакату отличились 10 "а" и "в" классы, завоевавшие соответственно первое и второе места. Комсорги Галина Мухина и Елена Алексеева. По рисунку лучшими признаны работы Дмитрия Антонова из 7 "а", Оли Суворовой и Марины Чирковой из 5 "в". Вторым и третьим призами отмечены рисунки Вали Роговой из 4 "а" и Марины Котовой из 6 "б" классов.

Юные интернационалисты провели митинг в защиту народов латиноамериканских стран, борющихся за свою свободу и независимость. Митинг стал гневным осуждением империализма США - главного врага и душителя свободолюбивых народов.

Политическую активность школьники подкрепили трудовыми делами. Был организован день по сбору макулатуры, проведена яркарка клуба интернациональной дружбы, на которую ребята представили свои поделки. Деньги, вырученные от продажи этих поделок, - более 20 рублей - перечислены в Фонд мира.

Интересно прошли встречи с бывшими выпускниками школы Андреем Едаловым и Сергеем Макаревичем, а теперь - курсантами высших военных училищ. Первый готовится стать офицером связи, а второй - морским офицером.

В течение месячника оборонной работы ДОСААФ комсомольцы и пионеры школы окрепнут и физически. Они будут участвовать в различных играх, а 15 февраля отберут лучших в команду на районную лыжную эстафету "Боевая слава". В воскресенье, 22 февраля, состоится общешкольный лыжный кросс, посвященный предстоящему съезду партии.

Е. Рогова, организатор внеклассной-внешкольной работы.

"Сясьский рабочий" №6(1720), четверг, 12 февраля 1981 год.

Яндекс.Метрика