лого Ср

Ваши шесть соток

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Ваши шесть соток.

В беседе за "круглым столом" ("Сясьский рабочий" от 24 сентября 1981 года) садоводы-любители подняли ряд вопросов, от которых зависит перспектива развития нашего товарищества.

До настоящего времени не решены вопросы организации пассажирского автотранспорта по маршруту Сясьстрой - Черная речка, приобретения садового инвентаря, строительных материалов.

Вопрос об открытии автобусного маршрута был поставлен перед поселковым Советом народных депутатов год назад. Положительного решения вопроса нет, время упущено.

А как садоводам приходится добираться до сада? Проходящие автобусы порой переполнены, на Черной речке остановку они не делают. На улице Петрозаводской, где живет теперь основная масса трудящихся, автобус маршрута №25 остановки не имеет. Не останавливается он и у Черной речки.

Мы, садоводы-любители Сясьстроя, еще раз обращаемся в Волховский райисполком с просьбой помочь с решением вопроса по организации остановок автобуса №25 на улице Петрозаводская и на Черной речке.

Строительные материалы в нашем хозяйственном магазине - редкость. Отделу рабочего снабжения следует добиваться фондов на следующий год.

В настоящее время выписан навоз для садовых участков в подшефном совхозе "Ленинский луч". ведется сбор средств среди садоводов для оплаты. В октябре будет организована доставка его на участки членам товарищества, которые оплатили ее.

Принимаются заявки и деньги на посадочный материал. Частично запросы садоводов будут удовлетворены в октябре. Заявки в первую очередь будут выполняться для тех, у кого подготовлены участки.

Владельцев до сих пор неразработанных участков, согласно уставу, будем исключать из товарищества.

В августе техникой комбината проводились работы по осуществлению территории участков, подвергшихся затоплению ливневыми водами. Но остается сделать почти столько же. В решении этой проблемы мы надеемся на автотракторную технику комбината.

Товарищество садоводов-любителей рассчитывает на положительное решение затронутых вопросов руководителями соответствующих организаций.

Эта вера основана на положениях Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР "О дополнительных мерах по увеличению производства сельскохозяйственной продукции в личных подсобных хозяйствах граждан", где сказано, что трудящиеся, выращивая в личном подсобном хозяйстве скот и птицу, занимаясь огородничеством, делают полезное государственное дело.

О. Шмаев, председатель правления товарищества.

"Сясьский рабочий" №40(1754), четверг, 8 октября 1981 год.

Ответ на заметку из следующего номера газеты:

Газете отвечают...

Яндекс.Метрика