В мороз и метель

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

В мороз и метель.
(Вывозка древесины - ударный фронт).

По итогам 1987 года водитель автотранспортного цеха А.А. Андронов вошел в тройку лучших по перевозке древесины из леспромхозов области на комбинат. На своем КамАЗе 48086 ЛОР он доставил на наше предприятие 5425 кубометров балансовой древесины.

- Успех Алексея Алексеевича не случаен, - говорит начальник АТЦ В.А. Мартаков. - Его машина почти не бывает на ремонте. Она ежедневно в пути. В этом сказывается хорошее знание техники, правильная ее эксплуатация. Нравится мне в этом водителе и та черта, что они никогда не выпрашивает так называемых выгодных рейсов. Едет туда, куда направляет его диспетчер.

Андронов 30 лет в рабочем строю. Окончив сельскохозяйственное училище механизации, он почти три пятилетки отработал трактористом, затем перешел на Сясьский ЦБК в вскоре пересел за руль автомашины. В АТЦ - с начала его основания. Известно, что преданность избранной профессии помогает человеку вырасти в настоящего мастера. Об этом свидетельствует и пример Алексея Алексеевича. высок его авторитет в коллективе. Он много раз награждался грамотами, денежными премиями, дважды завоевывал звание "Лучший по профессии". Не многие водители носят на груди знак "За работу без аварий", он эту награду заслужил, что подтверждает еще один пример.

Водители камазники, получив в эксплуатацию автомобиль, берут на себя обязательство отработать без капитального ремонта, пока машина не пройдет 350 тысяч километров. Выполнив это обязательство, водитель имеет право получить по договору новый двигатель с автозавода. В конце прошлого года такие двигатели получили с Камского автозавода только А.А, Андронов и С.Г. Даньшин. Хозяйское отношение к технике, бережливость, заложена в саму суть этих людей.

Водитель Андронов никогда не откажет товарищу в помощи. Где подскажет, а где слово подкрепит делом. Недаром Алексей Алексеевич - один из первых в списке наставников цеха.

Январь открывает год. Как бы заново начинают путь по выполнению годового плана и камазисты. Он у них не близкий. Андронов уже нынче не однократно вывозил древесину из Подпорожского, верхне-Свирского, Тихвинского и других леспромхозов. Верхне-Свирский ЛПХ, например, расположен от Сясьстроя за 150 км. В распутицу, метель и в лютый мороз крепко держит баранку шофер.

Н. Алексаничева, наш общест. корреспондент.

"Сясьский рабочий" №3(2082), четверг, 21 января 1988 год.

Яндекс.Метрика