Сталинская правда логотип

Покончить с небрежностью

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

(беседа с механиком МТС. тов. Ильиным)

За весенний период Колчановская МТС должна произвести большие работы по вспашке, рядовому севу и культивации. В переводе на мягкую пахоту это означает, что мы обязаны произвести вспашку 1909 гектаров.

Колхозы в этом году стремятся провести полевые работы как можно быстрее и лучше. На основе нового постановления партии и правительства о дополнительной оплате труда, колхозники добиваются получить больше овощей, картофеля и зерна со своих полей. Мы, работники МТС, обязаны всемерно способствовать успеху в работе колхозов.

Однако следует отметить, что развертывание тракторных работ идет неудовлетворительно. На 10 мая всего вспахано тракторами нашей МТС только 41 гектар, а нужно вспахать 600 гектаров. Можно ли считать оправданием этого отставания только неблагоприятные климатические условия? Конечно, нельзя. В каждом колхозе Наволоцкого, Мелексенского и других сельсоветов имеются участки, где можно провести пахоту и другие полевые работы. Следовательно, главная вина в этом отставании в выполнении плана МТС ложится на вас, работников тракторных бригад.

Много у нас еще случаев небрежности и неповоротливости. Вот яркие примеры: тракторист Матушкин перед выездом на пахоту в колхозе имени Буденного, Мелексенского сельсовета, забыл смазать части трактора. В результате расплавился подшипник. Трактор встал. Руководители МТС еще либерально реагируют на такие действия, с Матушкина будет высчитана только стоимость подшипника, никаких других взысканий ему не обьявлено. Вслед за этим случилась авария из-за отсутствия смазки у машины, на которой работает тракторист Китайцев. Надо не только наказывать отдельных нерадивых работников, а на этих уроках воспитывать весь коллектив МТС.

Надо покончить с нерадивым отношением к доверенным нам важнейшим механизмам. Передовых людей, образцово относящихся к обслуживанию механизмов, надо всячески поощрять. Люди, нарушающие правила технического ухода за тракторами должны нести строжайшую ответственность.

Сталинская правда. 1941, № 110 (2232) (13 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика