Рыбы много, а лова нет

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

— Вот уже в мае мы провожаем отличные результаты работы, —часто говорили в начале года руководители Новоладожской конторы Главрыбсбыта. Весенний лов, однако, застал контору врасплох. С выполнением майского плана дело обстоит исключительно плохо, на 10 мая план выполнен только на 8 процентов.

В чем же оказалась ошибка у руководителей Новоладожской конторы Главрыбсбыта? Может быть, рыба в этом году не появилась, или она не идет в сети? Дело не в этом. Рыбы много, а лова нет. Колхозы плохо подготовились к путине. Орудий лова, пригодных для вылова корюшки, не оказалось. В результате колхозы: имени Марти выполнил план на 8,4 процента, «Новый путь» —на 6,7 процента, колхоз «Сясьская форель» также не выполняет плана вылова рыбы. Эта артель должна выставить 30 корюшных мереж, но на сегодня еще ни одной не выставлено, не выставлено также ни одной ладожской мережи. Только половина, по отношению к плану выставлено рамовых сетей.

Сейчас оказалось, что орудия лова, особенно на мелкую рыбу, пришли в негодность. Спрашивается, где же были раньше руководители рыбацких организаций, как они готовились к сезону?

Руководители Новоладожской моторно-рыболовецкой станции (директор т. Ваничев) равнодушно смотрят на то, что колхозы Волховского района не выполняют план вылова рыбы. Сейчас требуется проявить большую маневренность для того, чтобы изготовить быстро новые орудия лова или перебросить их с других участков.

План вылова рыбы этого года должен быть выполнен. Но для этого нужно от равнодушного наблюдения и регистрации фактов перейти к конкретным боевым действиям.

Каждый день дорог.

П. Вышневский, начальник планового отдела Ладожской конторы.

Сталинская правда. 1941, № 112 (2234) (15 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика