Медицинские работники-общественники

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

За истекшие два года значительно возросла активность медицинских работников нашего района. Участвуя в общественной жизни страны, они проделали огромную работу по подготовке трудящихся к сдаче норм на оборонные значки.

Вот несколько примеров:

Старшая медицинская сестра Колчановской больницы Решетина Вера Викеньтевна подготовила к сдаче норм на значок ГСО 100 юных пионеров и школьников.

Врач Староладожской врачебной амбулатории Бирюкова Александра Алексеевна в этому году подготовила 100 значков ГСО из них 42 допризывников.

Врач здравпункта Сясьского комбината Богданова Анна Ивановна проводит большую санитарно-просветительную работу среди рабочих комбината.

Эти передовые общественники проявляют ценную инициативу в деле массовой подготовки населения к санитарной обороне. Там, где медицинские работники помогают организации Красного креста, а последний умело ведет свою работу, с этим активно деятельность общества имеет немалые успехи.

Можно было бы привести сотни примеров, ярко показывающих плодотворную деятельность медицинских работников в санитарно-оборонительной работе среди населения. Но достижения не дают права успокаиваться. Участие медицинских работников в массовой санитарно-просветительной работе еще далеко не достаточное.

Немало имеется фактов, когда медицинские работники слабо или совсем не участвуют в санитарно-оборонной работе. В Зареченском, Прусыногорском, Лунгачевском, Кисельнинском сельсоветах имеются медицинские работники, но в работе общества Красного креста они никакого участия не принимают. Фельдшер Нефедова не подготовила учеников к сдаче норм ГСО. Фельдшер Горячева является представителем первичной организации Красного креста, но организация в течение года никакой работы не проводит. Многие из медицинских работников не являются членами общества Красного креста.

Медицинские работники должны принять широкое участие в массовой санитарно-оборонной работе, в подготовке населения к санитарной обороне страны.

Е. М. Максимова, лечебный инспектор Волховского райздравотдела.

Сталинская правда. 1941, № 112 (2234) (15 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика