Сталинская правда логотип

Работать ритмично, выполнять план каждый день!

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Посадка картофеля

По примеру передовых колхозов Масельгского сельсовета в колхозах района началась посадка картофеля. Работая строго по графику, колхозники-полеводы артели «Борки», Кисельнинского сельсовета стремятся в срок закончить посадку картофелю.

16 апреля был первый день посадки картофеля. Под руководством пахаря В. А. Сараева посажен картофель на площади в 2,5 гектара.

Приступили к посадке картофеля и в колхозах Иссадского сельсовета. В первый день работы колхозники артели «Труженик» посадили картофель на площади в 1,5 гектара.


Успехи паровозиков

Колонна паровозов Волховского депо, которой руководит машинист-инструктор тов. Бурченко, заняла первое место в соревновании паровых колонн. Кривоносовцы этой колонны сэкономили за 10 дней мая 81,636 килограммов топлива, перевыполнив техническую скорость пробега паровозов. В колонне нет случаев брака в работе и нарушений производственной дисциплины.

При оценке депо Кировской железной дороги за апрель переходящее красное знамя НКПС. Управление дороги оставило за коллективом депо Волховской-1.

К. Васильев.


Волховский алюминиевый завод вышел по производству алюминия в первом квартале 1921 года на первое место в Союзе. За 16 дней мая электролизный цех выполняет план по выпуску металла алюминия на 101,4 процента.

На снимке: начальник электролизного цеха алюминиевого завода Л. Н. Лысенко, давший наивысшую выработку алюминия в стране.


Стахановцы-садовики

В социалистическом соревновании коллектива алюминиевого завода впереди идет коллектив садового отделения, выполнивший пятнадцатидневный план 108 процентов.

Образцы в работе показывают стахановцы смены мастера тов. Касьяненко. Эта смена выполнила план первой половины мая на 118 процентов. В число передовиков по четкости и ритмичности в работе двинулась кристаллизаторщица тов. Александрова.

В. Кондратьев.


За досрочное выполнение плана

Стахановский коллектив Сясьского комбината закрепил и множит успехи, достигнутые в предмайском социалистическом соревновании.

С первых дней мая комбинат ежедневно перевыполняет план по выпуску продукции. За первую декаду план выполнен на 110,1 процента.

В сушильном цехе смена тов. Беляева 13 мая выполнила задание на 119 процентов при высоком качестве продукции. 14 мая смена сушильщика тов. Павлова дала сверх плана 13,5 тонны добротной целлюлозы. По выпуску бумаги в этот день смена выполнила задание на 145 процентов. Четко и ритмично работает сеточник этой смены, награжденный наркомовским значком, тов. Тарасов.

Загрузчики щепы тт. Игнатьев и Игнашев навели чистоту и порядок на рабочем месте, они так организовали работу, что котлы загружаются досрочно и варочный отдел работает по графику.

Первенство в отбельном цехе держит смена старшего отбельщика тов. Фомичева, перевыполняющая план выпуска целлюлозы «экстра».

Четкая, ритмичная работа стахановцев—успех в досрочном выполнении плана II квартала.

Г. Ивнин

Сталинская правда. 1941, № 115 (2237) (18 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика