Сталинская правда логотип

В борьбе за овощи (от 21.05.1941)

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

В прошлом году колхоз «Весенние всходы», Чаплинского сельсовета, допустил серьезные недостатки в развитии овощеводства. Сев и высадка в открытый грунт овощных культур были произведены с опозданием. Овощеводческие звенья существовали формально.

В этом году члены артели «Весенние всходы» учли и прошлогодние ошибки. Колхозники овощных звеньев и полеводческой бригады приступили к массовой посадке картофеля и высадке овощей в грунт. В этом году под руководством бригадира-овощевода т. Кашеварова Г. В. выращена замечательная рассада капусты. Колхоз полностью обеспечен рассадой всех культур.

На основе постановления партии и правительства о дополнительной оплате труда колхозники борются за высокий урожай, за перевыполнение плана.

Правление колхоза провело большую подготовительную работу к весеннему севы. Заранее были выявлены более сухие участки, где начали пахать в первую очередь. К весне был хорошо отремонтирован весь сельскохозяйственный инвентарь, предусмотрены все мелочи.

Особо большое значение уделено подбору людей в бригады и звенья. Результаты подготовки уже сказываются. Полевые работы идут слаженно. Несмотря на то, что весна в этом году совсем не благоприятная, колхоз к 20 мая закончил сев зерновых на площади 24 га, сверх этого посеяно 5 гектаров кормовых и силосных культур.

Лучшие люди колхоза соревнуются друг с другом за лучшую работу. Севец тов. Веснин В. Ф., несмотря на свой преклонный возраст, засевает в день по 4 гектара, к тому же ночь. Выполняет обязанности сторожа. Хорошо работают допризывники Тягунов Н., Кашеваров Н., Давыдов А., Иванов В.

На бороновании и вспашке они перевыполняют норму выработки более чем в 2 раза. Колхозник Ситин С. на горожении изгородей показывает также образцы стахановского труда.

В этом году члены нашего колхоза решили покончить с поповскими праздниками. Они единогласно решили не праздновать 22 мая праздник «николу». В этот день колхозники будут работать на посадке овощей и картофеля. Правлению колхоза дан строгий наказ за невыход на работу к нарушителям применять самые строгие меры взыскания.

Нет сомнения, что развернувшееся социалистическое соревнование обеспечит колхозникам артели «Весенние всходы» новые победы в развитии овощеводства.

Мунин А. Колхоз «Весенние восходы».

Сталинская правда. 1941, № 117 (2239) (21 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика