Сталинская правда логотип

Выездная редакция "Сталинской правды" в Верховенском сельсовете

(Время на чтение: 1 мин.)

Пахари овощеводческих звеньев колхоза "Ударник" В. И. Пехалев, И. И. Деревенин занимает первенство на полевых работах. Они ежедневно перевыполняют нормы. Овощеводческие звенья закончились сев моркови и большую часть свеклы, вчера приступили к посадке капусты в открытый грунт.

Но несмотря на успехи Передовиков, которые болеют душой за ход посевных работ, колхозы верховенского сельсовета не справляются с заданиями. На 22 мая по сельсовету засеяна 34,8 гектара при плане 190 гектаров.

Здесь низкая трудовая дисциплина, многие колхозники не соблюдают правил внутреннего распорядка. На работу здесь выходят в 6-7 часов утра, а в 4-5 часов вечера уже кончают. Два-три часа уходит на обед, закурки, много времени уходит на разговоры. 22 мая пахарь Фёдоров без разрешения ушёл с работы в середине дня. К этому дезорганизатору мер никаких не принято. Фёдоров за пять месяцев этого года загнал три колхозных лошади, но ему всё сходит безнаказанно.

В колхоз "Ударник" для помощи в севе Волховсквя МТС послала трактор. Но трактор оказался неисправным, и тракторист Мишенькин спокойно гуляет по деревне.

Сталинская правда. 1941, № 120 (2242) (24 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика