Письма в редакцию (от 29 мая 1941)

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Не любят критику

В стенгазете «Голос комсомольца», Черноушевского сельсовета, была помещена заметка под заголовком «Грубое отношение к больным», в которой указывались факты безобразного отношения к больным со стороны заведующей Черноушевским медицинским пунктом А. М. Кириной, которая не оказала медпомощи роженице, и больная была вынуждена обратиться за помощью к бабке-повитухе.

После того, как заметка была помещена в стенгазете, заведующая медпунктом Кирина и санитарка Савичева стали всячески третировать редактора стенгазеты тов. Любину и члена редколлегии Авакумову. Они заявляют: «Мы вам покажем, как в стенгазете про нас писать».

Надо призвать к порядку завравшихся бюрократов.

Авакумов, председатель Черноушевского сельсовета.


Короткие сигналы

По договору с Зеленецким лесопунктом колхоз имени Чапаева, Усадищенского сельсовета, производил вывозку сена из Мыслинского сенопункта на Зеленецкий лесопункт. Когда колхоз предъявил счет за производственную работу, руководители лесопункта завели волокиту. Старший бухгалтер даже не нашел документов о приемке сена.

Расчет за произведенную работу колхоз до сих пор не получил.

И. Миронов.

***

В волховском райзагсе нет надлежащего порядка. Работники этого учреждения почему-то считают нормальным ежедневно начинать прием посетителей с опозданием на 30—40 минут. Этим самым создаются очереди у дверей, посетители тратят много времени для того, чтобы получить из загса необходимые справки.

Морозов.

***

Председатель колхоза «Красное Колчаново», Колчановского сельсовета, Гордин А. имеет задолженность по мясопоставкам за 1940 год. Заведующий «Заготсено» Агишев до сих пор не приступил к сдаче молока и мяса. Помощник заведующего Колчановской конторой «Лензаготплодоовощторг» И. Грузнов не рассчитался по поставкам молока за 1940 год. Получается так, что сами заготовители нарушают закон о государственных поставках.

Ф. Панов, агент по государственным поставкам.

***

В прошлом году в колхозе «Кооператор», Плехановского сельсовета был магазин. Осенью, по каким-то нелепым мотивам, правление Староладожского сельпо магазин закрыло, и теперь он не работает. Колхозникам приходится ходить за продуктами в г. Волхов.

И. Левин

Сталинская правда. 1941, № 124 (2246) (29 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика