Поездка школьников в Петродворец и Ленинград

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Детские поездки в Ленинград были долгожданны и волнительны. А если они еще с заездом в Петродворец - это было вдвойне интереснее. О том, как юные сясьстройцы познакомились с достопримечательностями - в обзоре экскурсионной поездки.

Поездка школьников в Петродворец и Ленинград

Еще задолго до поездки ребята то и дело обсуждали, скоро ли поедем в Петродворец и город Ленинград, интересовались как прошла поездка у II-й смены, а самое главное боялись проспать в такой важный день. Да и можно понять из тревогу... Ведь некоторые когда-то давно были в Петродворце, а большая часть и не имеет понятия не только о Петродворце, но и о Ленинграде.

И вот это день настал. Все 42 человека задолго до прихода автобуса пришли к месту сбора - к Дому культуры. Волнений у ребят было очень много, а особенно у родителей. Нелегко в первый раз отпускать детей в самостоятельную поездку. Но вот все позади. Погода в этот день, 6 августа [1965 года], стояла отличная, может быть поэтому и настроение было на "5". Все песни, которые любят ребята, были спеты в дороге.

Сначала автобус с ребятами приехал в Петродворец. Ребят поразил свой красотой Большой каскад Петродворца, а главное - Самсон, раздирающий пасть морскому чудовищу.

И очень весело было на фонтанах-шутихах, на коварной дорожке, по которой никак не пройдешь, она встретит тебя водой, у грибка из-под которого не выйдешь, так как льет, как из ведра.

Запомнились и такие фонтаны как Солнце, Шахматная гора, Тритон, Дубок.

Осмотрев нижний парк Петродворца перешли в верхний. В Верхнем парке ребячье царство - аттракционы. Здесь и всевозможные карусели, ракеты, самолеты, комната смеха, веселое колесо, тир и другие.

Ни один аттракцион не прошли ребята мимо. Кто испытывал свою смелость, кто ловкость, а кто просто от души решил посмеяться.

Пообедав в кафетерии Петродворца, поехали в Ленинград в Зоосад. Оттуда тоже уходили нехотя. Понравившихся зверей разглядывали по несколько раз.

Домой вернулись в 23 часа 30 минут, утомленные, но поездкой были довольны.

Э. Трифонова

"Сясьский рабочий" 32(889), среда, 11 августа 1965 год

Яндекс.Метрика