лого Ср

День работника торговли

(Время на чтение: 2 - 3 мин.)

Заметка посвящена всем тем, кто работал в поселковой торговле и точках общественного питания.

День работника торговли.

В юбилейном году нашего государства, советский народ вторично будет отмечать "День работника торговли". Этот праздник в текущем году отмечается 23 июля.

Учреждение "Дня работника торговли" - яркое проявление заботы Коммунистической партии и Советского правительства о тех, кто трудится в магазинах, столовых, ресторанах, кафе, на базах, складах и других торговых предприятиях. В этом акте заложен глубокий смысл.

Отмечая "День работника торговли" советские люди будут чествовать продавца и товароведа, повара и официантку, кладовщика и буфетчицу, конструктора и ученого, всех тех, кто не жалея сил трудится над развитием и совершенствованием этой отрасли народного хозяйства нашей страны.

Никогда еще труд работника советской торговли, их профессии не были подняты так высоко, никогда еще не находили такого признания, как в наши дни. Об этом во весь голос было сказано с трибуны XXIII съезда КПСС и сессии Верховного Совета СССР.

Сегодня мы с уважением называем имена тех, кто стоит по ту сторону прилавка, кто безответственно трудится в торговле и общественном питании.

Почти два десятилетия назад пришла в торговлю продавец промтоварного магазина №2 А.И. Кононова. Она долго работала в отделе готового платья, а сейчас успешно освоила работу продавца тканей. Эта скромная женщина, посвятившая свою жизнь далеко не легкому и не простому делу продавца, для которой труд в торговле стал призванием. Она внимательна к покупателю, всегда поможет выбрать нужный товар.

Пятнадцать лет назад учеником продавца в продовольственный магазин пришла В.С. Васильева. Она настойчиво училась, овладевала товароведческими знаниями, осваивала формы и методы организации торговли. Годы упорного труда, любовь к делу выдвинули ее в руководителя крупного продовольственного магазина. Коллектив, который возглавляет т. Васильева, одним из первых перешел на бригадную материальную ответственность и по праву является ведущим коллективом в нашем ОРС'е. Коллектив этого магазина из месяца в месяц выполняет план товарооборота. Среди работников магазина хорошо развито чувство коллективности.

Среди наших замечательных кулинаров немало таких, которые не только показывают пример совершенного владения профессиональным мастерством, но и являются авторитетными наставниками, заботливыми учителями, с любовью передающими знания и опыт молодежи, пришедшей работать в общественное питание. Один из них - повар столовой №2 А.К. Светова. Ее мастерство хорошо известно жителям поселка, всем, кто пользуется услугами столовой. Не отстают от нее повара А.И. Лунь, В.Л. Федорова.

Невозможно перечислить всех отличных мастеров своего дела, тех, для которых стало смыслом жизни доставлять людям радость, заботиться об их здоровье.

Быть подлинным мастером своего дела, другом и советчиком каждого посетителя магазина или столовой, повышать культуру обслуживания, изучать, знать и максимально удовлетворять запросы покупателя - наша первейшая задача, над которой мы повседневно и работаем.

И. Зайцев, начальник ОРС'а

"Сясьский рабочий" 27(1007), четверг, 20 июля, 1967 год.

Яндекс.Метрика