лого Ср

Трава растет, а цветы - нет

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Когда-то в Сясьстрое была должность техника по озеленению. Этот человек контролировал посадку кустов, деревьев в поселке и на комбинате. Хорошо бы вернуть эту должность, чтобы в городе было больше зелени и человека, который присматривал бы за нею.

Трава растет, а цветы - нет

Солнце делает свое дело - все тоньше и тоньше становится слой ноздреватого снега. Скоро только лужи да паутина зимней грязи осядет на землю и будет ждать, когда придет человек и граблями наведет порядок.

В прошлом году у ряда цехов были посажены цветы и деревья, но по-настоящему ухаживали за ними только у древесного цеха. У остальных же, видимо, считали так: "Наше дело посадить, а там хоть трава не расти!". Но получается наоборот: трава растет, а цветы - нет. Так было у бытовых лесного цеха, хотя у них сделаны и прекрасные клумбы. Но цветы растут тогда, когда за ними ухаживают.

Такая же картина наблюдалась у цеха ванилина, а у котельной спиртозавода и дрожжевого цеха были такие заросли вдоль пешеходных дорожек, что не только цветы, а и у деревьев одни макушки торчали. Хорошее дело сделали рабочие ремонтно-механического цеха, когда высадили декоративные кусты и деревья около литейной, но плохо то, что забывают за ними ухаживать. А эти насаждения должны пользоваться особым вниманием, т.к. здесь и почва грубая, плотная, и кислотно-варочный цех нет-нет и "окурит" их.

Я думаю, что в каждом цехе найдутся люди, которые с душой отнесутся к зеленому строительству на комбинате и именно им надо поручить это немаловажное дело, чтобы к 40-летнему юбилею комбината всюду около цехов были зелень и цветы.

Л.Кадулина, техник по озеленению.

"Сясьский рабочий" 15 (1046), четверг, 11 апреля, 1968 год.

Яндекс.Метрика