Совершенствуем методы воспитательной работы

(Время на чтение: 2 - 3 мин.)

Дом культуры Сясьстроя проводил не только культурно-массовую работу, но и практиковал воспитательную работу на Сясьском ЦБК. С нарушителями дисциплины проводились разговоры начистоту, а их проступки искореняли сатирой - стихами и сценками.

Совершенствуем методы воспитательной работы.

За последние годы на комбинате проводится большая воспитательная работа среди коллектива. В цехах заметно возросло число проводимых лекций, многие из которых своим острием направлены против нарушителей.

Кроме того, это уже стало правилом, нарушитель лишается всех льгот и вознаграждений. Его лишают премий за тот месяц, в котором совершено нарушение и за данный квартал по итогам соревнования, а также 13-й зарплаты по итогам года в условиях работы по-новому. Коллектив цеха или отдела посылает нарушителя в отпуск только в осенне-зимний период. Его "портрет" на своем щите воспроизводит комбинатский "Крокодил".

Но сегодня еще нельзя сказать, что коллектив комбината изжил у себя все нарушения трудовой, производственной дисциплины и общественного порядка. Только за сентябрь этого года совершено 4 прогула и 7 нарушений общественного порядка.

Значит в этом направлении надо еще много работать. С недавних пор коллектив Дома культуры практикует новую форму работы на комбинате. Мы организуем разговоры начистоту. Делается это так. За определенный период времени берутся во внимание все нарушители, на которых работники Дома культуры готовят сатиру: стихи, плакаты, сценки. Но прежде, чем выступят наши работники, мы организовываем лекцию по трудовому законодательству. Чаще других, лектором выступает член коллектива того или другого цеха и к чему это приводит.

Так кто же стал "героем" наших разговоров начистоту за сентябрь? Это машинист кабель-крана Иванов В.А. - лесной цех. Он так загулял в один из религиозных праздников, что на другой день не был допущен до работы. Сейчас Иванов переведен на нижеоплачиваемую работу сроком на 2 месяца. Такое же наказание получил за прогул рабочий транспортного цеха Кранцман Р.Я., а по второму прогульщику из этого же цеха Никитину В.В. решается вопрос о пребывании его ан комбинате.

Нарушителями общественного порядка явились: Торопушин А.Т. - спиртозавод - за учиненную драку в Доме культуры получил 15 суток ареста; Коновалов П.М. - транспортный цех - за скандал с соседями оштрафован на 5 рублей; такую же сумму штрафа получили слесари кислотного цеха и ТЭЦ-I Степанов Н.А. и Бессонов В.Д. - первый за то, что пьяный спал в кафе столовой, а второй за то, что в нетрезвом виде появился в общежитии, а вот слесарь ТЭЦ-I Антонов П.А. народным судом приговорен к 2 месяцам исправительно-трудовых работ по месту работы, с удержанием из заработной платы 20 проц..

Коллектив дома культуры и впредь будет проводить воспитательную работу в цехах комбината, а чтобы она была еще действеннее - нужно работать всем сообща.

В. Осипова, директор Дома культуры.

"Сясьский рабочий" 42 (1073), четверг, 17 октября, 1968 год.

Яндекс.Метрика