Иначе я не могу

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Сквозь время и цеха комбината прошло немало трудовых династий. Сегодня расскажем о Бессоновых, которые долгое время работали на сясьстройском предприятии.

Иначе я не могу. На снимке: Д.И. Бессонов.

Иначе я не могу.
(О людях хороших)

Дмитрий Иванович Бессонов - слесарь сушильно-бумажного цеха. Вот уже 40 лет он трудится по ремонту оборудования. Можно привести ряд примеров из рабочей биографии опытного мастера, когда при помощи нехитрого слесарного инструмента он возвращал жизнь остановившемуся механическому узлу или агрегату.

В целом о Бессоновых можно говорить, как об одной из многочисленных династий бумажников на Сяси. Два брата Дмитрия Ивановича - Петр и Николай пришли на комбинат еще в 1927 году. Затем они работали также в сушильно-бумажном цехе. Началась война. С оружием в руках все трое ушли защищать родную землю. Петру и Николаю не суждено было дожить до Победы. Они погибли, защищая Ленинград.

После войны Дмитрий Иванович вернулся в родной цех. К этому времени подросли дети. Двое из них - Валентин и Владимир длительно работали на комбинате. А потом как-то сложилось, что один полюбил автодело, а второй - романтику и связал свою судьбу с геологоразведкой. Бок о бок с мужем и детьми 40 лет проработала на комбинате и Клавдия Алексеевна Бессонова. Сейчас она на заслуженном отдыхе. Но вместо матери теперь на работу идет самая младшая из Бессоновых Людмила. Работает она вместе с отцом в сушильно-бумажном цехе, только лаборанткой...

Со старшим из Бессоновых - Дмитрием Ивановичем нам приходится встречаться часто. Худощавый, физически выносливый и жизнерадостный он обладает той рабочей закалкой, которая пришла с годами, пришла от коллектива, в котором ковался рабочий уклад и характер мастера слесарного дела. При упоминании его товарищей по специальности в работе В.И. Антонова, И.С. Теренина, Ю.А. Веселова перед глазами встает крепкий, спаянный коллектив ремонтников, который обеспечивает четкий трудовой ритм многочисленному оборудованию цеха. Ударника коммунистического труда Д.И. Бессонова знают в цехе и как активного рационализатора, и по общественной работе - председателя товарищеского суда, члена цехкома.

- Ничего особенного я не сделал за эти 40 лет, удивленно сказал Дмитрий Иванович, когда его попросили рассказать о себе. - Просто честно относился и отношусь к порученной работе, иначе я не могу.

Честно относиться к выполняемой работе - это немаловажный фактор в моральном кодексе строителя коммунизма.

Н. Ерохин, рабкор.

На снимке: Д.И. Бессонов.

"Сясьский рабочий" 48 (1131), пятница, 27 ноября 1969 год.

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!