Такими у нас гордятся

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Очередная заметка-судьба человека, рассказывает о молодом рабочем, стремящимся к большим вершинам.

Владимир Лебедев у пульта управлени

Такими у нас гордятся.
(О людях хороших)

В эти дни, когда наш народ готовится отметить день Энергетика, мне хочется рассказать об одном из молодых энергетиков нашего комбината, о молодом работнике ТЭЦ-1 Владимире Лебедеве.

Владимир пришел работать на комбинат после окончания службы в рядах Советской Армии. Поступил в ТЭЦ-1 слесарем. С первых дней активно включился в жизнь цеха, проявил себя активным, способным работником, честно относящимся к своему скромному мастерству. Его интересовало все, а жизнь молодежи цеха волновала больше всего.

За короткое время Владимир показал себя активным комсомольцем, хорошим товарищем. И не случайно, вскоре комсомольцу избирают его своим вожаком.

Владимир с огоньком берется за работу. Обязательства, принятые комсомольской организацией, успешно выполняются. Все комсомольцы включились и участвуют во Всесоюзном ленинском зачете. За I и II этапы соревнования среди комсомольских организаций комбината организация ТЭЦ-1 находится в числе передовых, награждена грамотами комитета ВЛКСМ. безусловно, в этом есть заслуга Владимира как вожака, наставника.

Владимир - ударник коммунистического труда. Полученные знания в техникуме, он применяет на практике в повседневной работе. Портрет молодого рабочего украшает районную Доску почета "Лучший молодой рабочий" Волховского района.

Владимир Лебедев является членом комитета ВЛКСМ комбината. На днях заседал комитет. Разбиралось заявление Владимира. Он решил вступить кандидатом в члены коммунистической партии и просил комитет дать ему рекомендацию. Просьба его была единодушно удовлетворена, ибо все члены комитета уверены в том, что Володя не подведет, с честью будет носить и оправдывать почетное звание партии.

Сейчас Владимир Лебедев стажируется на должность дежурного инженера. Это уверенный шаг к вершинам мастерства.

Г. Стафеева, зав. секретаря комитета ВЛКСМ.

На снимке: Владимир Лебедев у пульта управления.

Фото: В. Деришева.

"Сясьский рабочий" 51 (1134), четверг, 18 декабря 1969 год.

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!