лого Ср

Регулярные обещания

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

В советское время не было программы по созданию комфортной городской среды в привычном понимании. Обустройством детских площадок занимались работники комбината. За каждым цехом была закреплена территория. Но не все спешили обрадовать детей. ребята с улицы Кирова несколько лет ждут карусели, качели и гиганты.

Регулярные обещания.

Народная присказка "Обещанного три года ждут" - совсем не шутка. В этом убедились не только взрослые, а и все ребята, проживающие по улице Кирова. Вот уже третье пионерское лето, как малыши с этой улицы ждут детскую площадку, которую должны сделать лесоподготовители. правда, руководители этого цеха товарищи Дерягин и Дюбанов не отказывают. Они поочередно, по несколько раз в году, регулярно обещают выполнить свои обещания.

Недавно сын задал мне такой вопрос:

- Мама, а когда когда кончится три года, то дяди Дирягин и Дюбанов перестанут обещать. Тогда они начнут делать нашу площадку. Вот такую, как на той стороне Сяси: с гигантом, каруселью, качелями? Там, наверное, добрые дяди были...

- Да, сынок. По улице Ленина площадку выполняли чуткие товарищи. Они работают в кислотно-варочном цехе и ремонтно-механических мастерских.

Но на вопрос сыну я так и не ответила. Может быть ему и всем малышам с улицы Кирова ответят руководители лесоподготовительного цеха о том, когда же они от слов перейдут к делу?

Л. Кадулина, мастер по благоустройству.

"Сясьский рабочий" 30 (1165), четверг, 23 июля 1970 год.

Яндекс.Метрика