Дружбе крепнуть!

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Сясьстройское училище им. Петра Лаврова - кузница будущих кадров для Сясьского ЦБК. Галина Николаевна Рябцева рассказывает о том, как учащихся подготавливают к переходу на производство.

Дружбе крепнуть!

ГПТУ - один из главных источников пополнения рядов рабочего класса. Поэтому важно среди учащихся вести работу по воспитанию у них интереса к рабочей профессии, к будущей специальности. А для этого нужна хорошая, крепкая дружба между комсомольцами ГПТУ и базового предприятия.

На комбинатской комсомольской конференции, которая состоялась в конце ноября прошлого года, было высказано пожелание об усилении связи между комсомольцами комбината и ГПТУ-24. Мы обратились к секретарю комитета ВЛКСМ Г. Рябцевой, с просьбой рассказать, как осуществляется это пожелание.

- Мы строим свою работу так, - сказала тов. Рябцева, - чтобы будущие рабочие комбината уже сейчас жили его жизнью, больше знали о трудовых делах комсомолии и рабочих комбината.

Работа комитета комсомола ведется по плану, составленному совместно с комитетом ВЛКСМ училища. Планом предусматривается проведение совместных заседаний комитетов ВЛКСМ комбината и ГПТУ-24, вечеров встреч учащихся и выпускников, работающих на Сясьском ЦБК, слета передовиков производства и учащихся ГПТУ, вечера трудовых династий, Дня открытых дверей, вечера, посвященного Дню молодого рабочего, совместных торжественных собраний, комсомольских субботников и поездка в Ленинград, экскурсий учащихся на производство.

Кстати. в январе уже состоялся вечер встречи учащихся и выпускников, ныне работающих на комбинате. На вечере выступали выпускники училища Е. Федосеев, С. Максимов. от комитета ВЛКСМ слово было предоставлено А. Жандарову и мне. затем выступил заслуженный мастер профтехобразования А.Г. Соцков. В заключение вечера состоялся концерт, подготовленный выпускниками и учащимися училища.

Во второй половине февраля планируется проведение вечера трудовых династий.

Кроме этого, за комсомольскими организациями комбината закреплены группы учащихся училища, выпускники которого будут работать на комбинате. Это будет способствовать более плодотворной работе базового предприятия, поможет учащимся глубже понять специфику будущей профессии, познакомит будущих рабочих с традициями коллектива.

В. Костин.

"Сясьский рабочий" 7 (1299), пятница, 16 февраля 1973 год.

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика