лого Ср

Наш День Победы

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Прошло почти 30 лет, как закончилась самая страшная война в истории человечества. В День Победы ярко светило солнце. Люди мечтали сохранить мир навсегда. Не допустить новых кровавых войн. Они верили, что их желание сбудется. И старались делать все, чтобы небо всегда оставалось мирным.

Наш День Победы.
(Славному юбилею - ударный труд!)

Центральный Комитет нашей партии рассмотрел вопрос "О 30-летии Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 года" и принял постановление.

С большим волнением знакомился я с этим документом, который опубликован газетами 9 февраля. Как участник прошедшей войны, прослуживший в рядах Советской Армии с 1939 по 1946 год, я с полным основанием могу сказать, что победа над фашизмом - немеркнущий подвиг всего советского народа в летописи нашего Отечества.

Фашистские захватчики просчитались в своих коварных планах. Навстречу врагу поднялся исполинской силы народ. Всю войну я был рядовым артиллерийского расчета. Вместе с панфиловцами под Москвой отражал яростные атаки гитлеровцев, был несколько раз в окружении, потерял много боевых друзей. Неисчислимые страдания принесла война многим народам. Помню, входили мы в освобожденный Полоцк. От этого белорусского города остались только груды развалин, а сколько таких городов разрушили фашисты: Волгоград, Минск...

"... Советский народ, - подчеркивал генеральный секретарь ЦК КПСС Л.И. Брежнев, - с честью выдержал суровое испытание войны. Враг был разбит, повержен. Наш замечательный народ, народ-герой, народ-богатырь, высоко поднял над планетой и победно пронес сквозь огонь военных лет овеянное славой ленинское знамя, знамя Великого Октября, знамя социализма".

Я хорошо помню 9 мая 1945 года. Наш День Победы. Он был солнечным. Наш народ под руководством Коммунистической партии делает все, чтобы не допустить новых войн, чтобы сохранить мирное небо. Мы видим, как последовательно осуществляется программа мира, выработанная XXIV съездом КПСС.

Почти 30 лет я работаю на комбинате и все в одном цехе - транспортном. Рядом со мной по-ударному трудятся ветераны войны: составители поездов П. Никитин и В. Костин, слесари Н. Ермилов и Н. Васильев и другие. Мы все, как один, встанем на юбилейную вахту в честь 30-летия Победы. И призываем последовать нашему примеру коллектив комбината. Славному юбилею - славный труд!

И. Малов, бывший артиллерист, бульдозерист транспортного цеха.

"Сясьский рабочий" №6(1407), среда, 12 февраля 1975 год.

Яндекс.Метрика