Сталинская правда логотип

Благоустроим свой город

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Наш город должен быть чистым и благоустроенным. Борьба за культуру - не преходящая кампания, а повседневная, кропотливая и настойчивая работа со стороны всего населения. Работники передовых предприятий нашего города стараются навести такой порядок у себя на предприятиях и учреждениях, что соринки нигде не найдешь. Таким примером может служить Гастроном правобережной части города.

Недавно комиссия, осмотрев состояние этого магазина, признала его образцовым. Зав. магазином тов. Гундин и продавцы строго соблюдают чистоту и порядок в отделах. Товары у них расположены культурно. Отношение к посетителям внимательное.

Но ещё немало у нас в городе таких закоулков, где, как говорят, не ступала нога культурного человека. Вот возьмём к примеру кипятилку No 5. Она призвана обслуживать население большой части города. Но что это за заведение? Потолок и стены закопчены до неузнаваемости, везде грязь.

На днях, зайди туда, мы увидели странную картину: у кипятилки лежал человек, мы были перепуганные, а человек, вставая и протирая глаза, говорил:
- Задохлась от дыму и лежала в бессознании.

Можно ли терпеть такое безкультурье?

Около 7 и 8 домов по Глиноземной улице разбросаны всевозможные предметы: трубы водопроводные, арматурное железо. Люди об этот хлам спотыкаются, рвут обувь, но никто не додумается заняться чисткой у домов.

Много раз мимо этих некультурных "дебрей" проходили управдомы, но они не сочли нужным навести соответствующий порядок.

Сталинская правда. 1941, № 109 (2231) (11 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика