Сталинская правда логотип

Растëт спрос на товары ширпотреба

(Время на чтение: 1 мин.)

- Скажите, у вас есть табуреты и зажимы для белья? - с такими вопросами обращаются к нам ежедневно десятки покупателей. Мы, работники прилавка, к сожалению, вынуждены отвечать покупателю, что этих товаров у нас в продаже нет.

Да и не только этих. С каждым днём увеличивается спрос на ободные дуги, корзины, бочки, разные кадушки, лоханки, деревянные ведра, грабли, костые лопатки, швабры, дёготь и множество других товаров, которые в нашем магазине бывают очень редко.

Законные требования советского потребителя мы обязаны удовлетворить, и именно эту цель ставили перед собой наше правительство и партия, издавая постановление об увеличении товаров широкого потребления и продуктов питания из местного сырья.

Большую роль в выполнении этого постановления в условиях нашего города и района должен осуществлять созданный райпромкомбинат. Такие изделия, как стиральные доски, бондарные изделия, табуреты, глиняная посуда, дёготь и производство целого ряда других товарах выполнение можно организовать в условиях района из местного сырья. Для этого имеется сырьевых запасов больше, чем в достаточном количестве. Рабочие руки и мастера точно также есть в Волховском районе.

Сталинская правда. 1941, № 109 (2231) (11 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика