Сталинская правда логотип

Вблизи от города

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

В «Сталинской правде» 20 мая была помещена статья о плохом состоянии трудовой дисциплины в колхозе «Крупный колос» Симакковского сельсовета. Колхоз недопустимо отстал от других артелей с полевыми работами.

На другой день колхозники «Крупного колоса» собрались обсудить материалы газеты. Первой взяла слово звеньевая овощеводческого звена Садовникова Евдокия.

—Пора нам покончить с расхлябанностью, призвать к порядку нарушителей трудовой дисциплины, —говорит она. Тов. Садовникова рассказала далее о безответственности, которая существует в колхозе.

—Отдельных колхозников, —говорит т. Садовникова, —приходится упрашивать для того, чтобы они вышли на работу. Для чего же существуют правила внутреннего распорядка?

Бригадир-овощевод Ф. Яковлев в своем выступлении указал на отсутствие учета в колхозе.

—У нас в колхозе, —говорит он, —как и везде, имеется счетовод. Но он до того изленился, что за несколько месяцев даже не учел трудодни, выработанные колхозниками.

Колхозница Тихомирова рассказала, как халатно относятся некоторые члены правления к порученному делу.

—Много раз, —говорит она, —приходила я в правление колхоза просить работы, но все напрасно. Наконец мне удалось пойти на лесозаготовки.

Развал трудовой дисциплины во многом объясняется тем, что председатель артели Кононов и члены правления не беспокоились об устранении недостатков, об использовании рабочей силы. Хуже того, руководители колхоза занимаются систематической пьянкой.

Молодая колхозница Филиппова Зоя рассказала о беспорядках, которые царят на животноводческих фермах. Свинарка Юдина плохо ухаживает за поросятами. В результате чего многие из них погибли.

—Наш колхоз, —говорит она, —находится рядом с городом Волховом, но удивительно, почему сюда не заглядывает никто из работников земельного отдела. Или в отстающие колхозы им являться неприлично?

В этих словах т. Филипповой заключена большая правда. Пора укрепить трудовую дисциплину в колхозе «Крупный колос». И этим должны заняться работники Райзо.

Н. Герасимова

Сталинская правда. 1941, № 118 (2240) (22 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика