Первый день испытаний в Староладожской средней школе

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Безоблачное небо обещает хороший день. В 8 часов 30 минут на школьной площадке появились ученики. Сегодня они пришли без портфелей. Варя Ивкина—пионервожатая школы—приветливо встречает ребят.

Чтобы занять досуг школьников до начала испытаний, она приглашает их сыграть в волейбол, но тут же предупредительно замечает: «Ребята, кто держит письменные испытания, особенно не горячитесь, а то при письме будут руки дрожать».

В 9 часов звонок приглашает учеников занять свои места в классах, на партах лежат подкладки и бумага для письменных работ. Учитель еще раз напоминает порядок проведения испытаний, раздает тексты контрольных работ, раскладывает на столе билеты. Все сосредоточены. Ведь они должны держать испытания только на «хорошо» и «отлично».

Многие из ребят свое обещание выполнили. Вася Петров— ученик Х класса—за 20 минут выполнил письменную работу по алгебре на «отлично». Ученицы Х класса Кузина Катя, Боборенко Наташа, Зубова Вера также выполнили на «отлично» свои работы и раньше покидают класс.

В IХ классе идут испытания по химии, где преподавал учительница Журавлева Д. И. Ребята дают четкие формулировки, они хорошо усвоили как применить знания в практической жизни, в народном хозяйстве страны. Особенно выделяются ответы учеников Платоновой Лиды Леонтьевой Нины, Павловой Вали, Герасимовой Зои, Сбитневой Зои, Антипова Васи и других. 9 человек из 23 получают «отлично».

В кабинете физики проверяются знания учащихся 8—ого класса. Учитель В. В. Феткевич проверяет и себя: он первый раз проводит испытания.

На столах расставлены приборы. Ученики уверенно объясняют на вопрос билета и, если требуется, демонстрируют опыты.

Горячая любовь к своей родине звучит в ответах учеников 7|II класса на испытаниях по Конституции СССР. Учительница Виноградова Наталья Степановна добилась серьезных успехов по своему предмету. Замечательный рассказ на испытании по Конституции сделала ученица Маруся Петрова о передовых женщинах Киргизии.
Не получили ни одной плохой отметки IV класса (учительница Яковлева А. Г.) и 6|а класса (учительница Стуловская А. А.), державшие испытания по письменному русскому языку.

Хорошо прошли испытания по географии в 6|г классе (учительница Фортунатова Л. П.).

И только черным пятном стоит в школьном бюллетене испытаний IV|д класс, где учителем Хуоналайнен А. И. Здесь из 40 оценок по русскому языку (письменному) 13 плохо.

Н. Виноградов, завуч 5—10 классов Староладожской школы.

Сталинская правда. 1941, № 118 (2240) (22 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!