Сталинская правда логотип

Первые итоги испытаний

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

По неполным средним школам испытания заканчиваются, по начальным школам они уже закончены. Нужно отметить, что испытаний в текущем учебном году проходят более организовано. В качестве примера можно взять Новоладожскую среднюю школу.

В этой школе проведена серьезная подготовка к испытаниям. Учебные программы по всем предметам и во всех классах выполнены в срок, повторение в порядке подготовки к испытаниям, начато с начала 4-й четверти, ознакомление учащихся с программами проведено в процессе учебной работы.

Это сказывается на результатах испытаний. Так предыдущие выпуски 10-х классов этой школы не отличались высокой подготовкой, нынешний 10-й класс является первым выпуском, которым вправе гордиться школа.

Из 25 учащихся по литературе (устно) 16 человек получили оценки отлично, 5—хорошо. По истории 20 человек получили «хорошо» и «отлично».

Хорошие результаты получены и в пятых классах.

В Кисельнинской неполной средней школе из 32 учащихся пятого класса на испытаниях по русскому языку (письменному) 25 учеников получили оценки «хорошо» и «отлично».

Хороших результатов добилась Чаплинская неполная средняя школа.

Совсем другое положение в Немятовской начальной школе, здесь у учащихся не создано рабочее настроение. Для них испытания—игра, не требующая серьезной, усидчивой работы. Такое несерьезное отношение, очевидно, было и к занятиям. Это сказалось и на результатах испытаний. Так из 14-ти учащихся 4-го класса по русскому языку написали работу на «плохо» 6 учеников, а по арифметике на «плохо» —7 учеников. Ученик Макаров В. в контрольной по русскому языку сделал 27 ошибок.

Испытания в школах—это боевой экзамен не только для учеников, но и для учителей, которые несут полную ответственность за успеваемость.

Задача состоит в том, чтобы сейчас учесть все допущенные ошибки, чтобы из можно было легче устранить при последующих испытаниях. Надо принять меры к тому, чтобы за летние каникулы учащиеся нагнали передовиков и перешли в другие классы с хорошими отметками.

Вл. Линьков, зав. Райпедкабинетом.

Сталинская правда. 1941, № 126 (2248) (31 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика