Сталинская правда логотип

Расчесалкин за рулем

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Жил-был председатель колхоза «Красная Елошня» Петр Расчесалкин. Плохие дела были в колхозе, пока он хозяйствовал. Ловко выуживая под разными предлогами колхозные денежки, Расчесалкин за короткий срок сумел приобщить 2000 рублей колхозных средств.

Чтобы покрыть растрату, он настряпал много поддельных документов. Об этом уже в газете сообщалось и не стоит много говорить. Расчесалкин ухитрился начислять себе трудодни как председателю, казначею и заведующему фермой. Он был один в трех лицах. Колхозное хозяйство от такого руководства пришло в упадок. Настал день, колхозники распрощались с Расчесалкиным, избрали руководителя артели.

А где же Расчесалкин? Наивный читатель может подумать, что такого дезорганизатора, может быть, судили и уж, по крайней мере, призвали к ответу.

Но увы, дело обстоит совсем не так. Расчесалкин вскоре объявился в Волховской МТС. Там он ловко преобразился в механизатора. Говорят, что заместитель директора МТС т. Чернышев, приняв с распростертыми объятиями этого «драгоценного» работника, сразу же решил направить его на курсы усовершенствования.

Расчесалкин ликует и, встречая колхозников, заискивающе говорит:

—Вот вы хотели под суд меня отдать, а выходит, что я очень хороший человек и посылают меня на ответственную работу.

Не беремся судить о правильности самооценки Расчесалкина, но ясно представляем, что принцип подбора кадров Волховской МТС порочный.

И. Дмитриев.

Сталинская правда. 1941, № 126 (2248) (31 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика