Беречь материальные ценности

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

За последнее время в складском хозяйстве Сясьского комбината сделано многое в наведении порядка. Но сделано далеко не все. Начатое большое дело по наведению культуры здесь не доведено до конца. Беда в том, что всякое новое мероприятие в складском хозяйстве проходит по-кампанейски, повседневно этим делом не занимаются. К примеру, известь сразу никогда на склад не убирается. От влияния атмосферных осадков из нее улетучивается содержание активного химического действия.

Дуб — ценная древесина. Но возле стрелочной будки вот уже более года, как валяются 40 кряжей этой древесины.

Она сложена без прокладок под открытым небом, гниет, теряет свои качества, хотя эти сорок кряжей привезены за несколько тысяч километров, с Кавказа, и по скромным подсчетам каждый кряж обошелся по 40 рублей.

Всевозможные трубы и железо разбросаны по территории комбината. И как результат, 135 кипятильных труб для парового котла силовой станции, не будучи в употреблении, пришли в негодность. А каждая труба стоит 63 рубля. В общем это составляет кругленькую сумму 8.505 рублей, выброшенных на ветер.

Прямая противоположность с хранением чугунных канализационных труб. Хотя они и не боятся сырости, но почему-то их выгружают обязательно под навесы.

На комбинате имеется достаточное количество складов для горючего, но территории завода разбросаны бочки с керосином, маслами, лежат они подолгу, а горючее и масло постепенно вытекает.

В неудовлетворительном состоянии находится и колчеданный склад. Стекла в фонарях разбиты, колчедан мокнет, а сырой колчедан снижает производительность дробилки.

Подобных фактов можно привести не один десяток. Все они говорят о том, что на комбинате еще не по-хозяйски относятся к хранению государственных ценностей, не берегут народное добро. Заведующий складом т. Монаков и коммерческий директор т. Шапотин спокойно взирают на эти ненормальности.

Н. Николаев.

Сталинская правда. 1941, № 119 (2241) (23 мая)

Яндекс.Метрика