Экономить каждую копейку

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

На строительстве жилого массива Главсевзапстроя до си пор существует штурмовщина. Возьмем такой пример. С 23 апреля по 1 мая через лесопильную раму прошло 800 кубометров досок. Для обработки этого количества материалов пришлось работу рамы перестроить на три смены, дополнительно были приняты 30 рабочих. Проходите 5—6 дней, горячка кончается, рабочим делать нечего. Стали переводить их на другие работы. Получается это потому, что работа лесорамы не планируется. Плановый отдел (начальник отдела тов. Дубаков) до сих пор не довел до коллектива, обслуживающего лесопилку, плана работы на май.

Плохо обстоит дело с транспортировкой пиломатериалов на площадку 3 стройучастка. При разгрузке материалы не укладываются, как это следовало бы, а сбрасываются как попало.

—Да и что нам укладывать материалы, —заявляют шофер Фомин и грузчики бригады Терехина, —нам как бы скорее сбросать с автомашины и сделать больше оборотов, а в остальном не наше дело.

Руководители автотранспорта (начальник т. Наркевич) считают нормальным такое халатное отношение к погрузке и разгрузке подвозимых пиломатериалов.

Шпунтовая вагонка разбросана в беспорядке. Материальный десятник К. Стафеев не следит за правильным хранением этих материалов.

Строители 3 участка также неэкономно расходуют свои материалы. Плотники без всякого учета экономии расходуют доски. Там, где требуется метровый кусок, они отрезают от полной доски. Ценные, годные для строительства отрезки во многих случаях идут для отопления бараков.

На строительную площадку жилпоселка завозится огромное количество материалов, но дороги к поселку нет, по которой можно было бы проезжать на автомашинах. В результате, не доезжая несколько метров до поселка, материал разгружается, а потом его подвозят на лошадях. Все это удорожает строительство.

Задача каждого руководителя и рабочего—бережно относится к расходованию строительных материалов, экономить каждую копейку.

А. Иванов, рабочий строительства

Сталинская правда. 1941, № 113 (2235) (16 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика