Сталинская правда логотип

В нашем районе не должно быть отстающих колхозов!

(Время на чтение: 1 мин.)

В прошлые году колхоз «Кооператор», Плехановского сельсовета, отставал от своих соседей в проведении всех сельскохозяйственных работ. В 1940 году он, несмотря на все возможности не выполнил плана сдачи овощей государству.

Происходило это потому, что здесь у руководства стояли люди, которые не боролись за укрепление трудовой дисциплины. Лодырям и тунеядцам жилось вольготно за спиной честных колхозников, почти половина членов артели не выработала минимума трудодней.

В этом году положение резко изменилось. Колхоз «Кооператор одним из первых заканчивает весенний сев зерновых и приступает к массовой посадке картофеля и овощей. На парниковом хозяйстве колхоза выращена замечательная рассада.

Новые руководители колхоза во главе с председателем т. Левиным по-большевистски возглавили трудовую активность честных колхозников. На основе постановления о дополнительной оплате труда в колхозе широко развернулось соревнование за высокий сталинский урожай.

Артель «Крупный колос», Симанковского сельсовета, находится по соседству с колхозом «Кооператор». Она имеет большие, чем «Кооператор»., площади добротной земли и наличие рабочей силы. Но дело здесь идет гораздо хуже, чем в прошлые годы. Весенний сев, по существу, еще и не начат.

Сегодня мы показываем стиль работы в этих колхозах.

Сталинская правда. 1941, № 116 (2238) (20 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика