Сигналы о работе торговой сети

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

Забытый магазин

Мелексенское сельпо мало уделяет внимания магазину №4, расположенному в Воскресенском сельсовете. Председатель сельпо т. Калежинкин и завторг т. Егоров не проявляют заботы о доставке в магазин товаров, они выжидают, когда председатели колхозов направляет в Колчаново подводы за товарами. Имеющиеся в магазине товары разбросаны в беспорядке. Сковородки, чумички из посудомоечного отдела свалены в кладовой, покрылись ржавчиной в то время, как они пользуются спросом у населения.

Куриченков.


Когда откроется магазин?

С таким вопросом обращаются потребители ежедневно к правлению Староладожского сельпо.

Магазин №4, находящийся в деревне Белые Кресты, Златынского сельсовета, в связи со снятием с работы заведующего, с первого апреля не работает.

Председатель сельпо т. Бровицин на требования потребителей, открыть магазин неизменно отвечает: «Не можем найти заведующего».

Можно ли считать этот довод сколько-нибудь серьезным? Очевидно, весь вопрос в том, что руководители Староладожского сельпо еще не поняли важности обслуживании обслуживания трудящихся колхозной деревни в период полевых работ.

Клишин. Н. И., секретарь Златынского сельсовета.


Как торгуют в Усадище

Недавно в магазине Усадищенского сельпо при деревне Мыслино был такой случай: в магазин пришел председатель колхоза имени Чапаева тов. Кириллов и по договоренности с продавцом начал работать за прилавком.

—Я знаю, кому нужно быстрее отпускать товары, —говорит он. И тут же вопреки всяким правилам стал по-своему усмотрению отпускать хлеб и другие товары.

Спрашивается, знает ли об этом правление Усадищенского сельпо? Неужели у председателя колхоза нет других обязанностей.

Пешин А. И.


Пьяница за прилавком

В магазине Иссадского сельпо, находящемся на территории деревни Иссад, творятся странные дела. За прилавком часто находятся пьяные работники магазина. Так, 11 мая торговал в пьяном виде сам заведующий магазина. Пьянство здесь вошло в систему. Пьяницы нарушают правила советской торговли. На-днях в магазин явилась председатель ревкомиссии т. Аверина Л. И. Вместо того, чтобы проверить работу магазина, взялась сама за отпуск товаров.

Так нарушаются здесь правила советской торговли.

Четверуха. И. В.

Сталинская правда. 1941, № 119 (2241) (23 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!